Футболисты «Енисея» с минимальным счётом выиграли у московского «Торпедо»

После зимнего перерыва возобновилось первенство России по футболу среди команд Первой лиги.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 21:32
0

Читать все комментарии

1663

В первом туре после зимней паузы красноярцы под крышей своего крытого манежа принимали гостей из Москвы. Интерес к игре был необычайно высок – все билеты были проданы. А развернувшиеся на поле события показали: новый тренерский штаб команды под управлением Андрея Тихонова внес в игру нашего коллектива большие изменения.

В первую очередь это касалось общего настроя и агрессивности. Лишь в первые минуты матча игроки «Торпедо» попытались поспорить с хозяевами за инициативу, после чего в дальнейшем установилось устойчивое движение в сторону их ворот. На 10-й минуте «Енисею» удалась первая атака с проникновением в штрафную площадь автозаводцев, но удар Дениса Тихонова пришёлся в защитника. Через некоторое время Максим Савельев имел все шансы замкнуть передачу от Валерия Кичина с правого края, но не смог как следует приложиться к мячу. Тут же Александр Ломакин «обокрал» защитников, сыграл в «стенку» с Савельевым, но пробил чуть выше ворот. Вскоре Александр предпринял ещё одну попытку открыть счёт, но его плотный удар вновь прошёл мимо цели.

Постоянное, но несколько монотонное давление красноярцев полностью лишило гостей хоть какой-то контригры. Это сильно нервировало торпедовцев и итогом этой неуравновешенности стали два предупреждения, полученные в первом тайме Игорем Горбуновым и Владимиром Москвичёвым. В дальнейшем их проступки оказали прямое влияние на итоговый результат.

Но перед самым перерывом москвичам удалось всё же провести две острые контратаки. В первой из них защитники «Енисея» не уследили за Йорди Рейной. Торпедовский перуанец на скорости сумел оторваться от наших игроков и лишь своевременное вмешательство в события вратаря Евгения Ставера не позволило тому открыть счёт. А на последней минуте тайма с близкого расстояния удар наносил уже Александр Орехов, но всё закончилось угловым.

Самый опасный момент у ворот хозяев возник уже во второй половине встречи: Горбунов метров с трёх не сумел переправить сферический снаряд в ворота Ставера. Как оказалось, это был последний опасный момент, созданный гостями. Красноярцы продолжали методично расшатывать оборону соперника. Мог отличиться Кичин, но его удару головой после подачи углового чуть не хватило точности. А затем Горбунов сфолил на Александре Масловском, получил вторую жёлтую карточку и был вынужден досрочно покинуть поле. Численное преимущество «Енисея» увеличилось на 69-й минуте, когда ещё один «горчичник» заработал Москвичёв. Имея преимущество в два игрока, красноярцы по-настоящему прижали гостей к воротам.

«Торпедо» держалось из всех сил. Вратарь москвичей Виталий Ботнарь был постоянно в работе: в одном из эпизодов, например, ему с трудом удалось справиться с коварным дальним выстрелом Ломакина. Но умение Виталия всё-таки не спасло его команду от гола. На 76-й минуте полузащитник гостей Роман Тугарев нарушил правила вблизи своей штрафной площади. До ворот было метров двадцать, но это расстояние не стало помехой для Дениса Тихонова: мяч после его удара обогнул «стенку» и залетел в сетку в притирку с ближней штангой – 1:0.

Можно сказать, что после этого события стало окончательно ясно, что «Енисей» победу не упустит: в меньшинстве игра в нападении у «Торпедо» окончательно расстроилась. А красноярцы за несколько секунд до финального свистка могли отличиться ещё раз, но удар Масловского из выгодной позиции пришёлся в защитника.

«Енисей» (Красноярск) – «Торпедо» (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Тихонов (77).

Удаления: Горбунов, Москвичёв (оба – «Торпедо»).

2 марта. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры