Хоккеистки «Бирюсы» одержали в Челябинске вторую победу

Наши девушки продлили свою успешную серию до восьми матчей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 22:34
0

Читать все комментарии

1188

Повторная встреча между «Бирюсой» и «Белыми медведицами» прошла с большим игровым перевесом нашей команды. Красноярки уже не допускали себе тех вольностей, которые в первой игре позволили хозяйкам дважды огорчить нашего голкипера. С самого начала у ворот «Медведиц» один за другим начали возникать опасные моменты.

Сначала София Лифатова не смогла дважды переиграть вратаря соперника Карину Золотарёву. А чуть позже та отразила опасный бросок Валерии Павловой. Наконец, Оксана Митрофанова сумела использовать выход один на один и на 8-й минуте счёт был открыт. И лишь на последних секундах периода хозяйкам удалось создать у ворот Дарьи Гредзен первый опасный момент.

Во второй трети матча «бирюсинки» продолжали безостановочно атаковать и, если бы не надёжная игра Золотарёвой, все вопросы по окончательному исходу матча были бы давно сняты. Но, как она не старалась, красноярки сумели увеличить отрыв: отразить бросок Елизаветы Зенченко в самую «девятку» Карина оказалась не состоянии.

Примерно такой же гол в последней двадцатиминутке забросила и Ирина Жигулина, но в этом моменте ей очень помогла Александра Буданова, вовремя закрывшая обзор вратарю. Лишь в самом конце хозяйки получили хороший шанс уйти от «сухого» поражения, но Гредзен сыграла по привычному надёжно. Таким образом, наш вратарь сыграл на «0» свою шестую игру в сезоне.

«Белые медведицы» (Челябинск) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:3 (0:1,0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Митрофанова (7.15). 0:2 Зенченко (38.35). 0:3 Жигулина (50.15).

Броски в створ: 14 – 40.

Штраф: 4 – 2.

28 ноября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 55 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры