Красноярская «Бирюса» начала гостевую серию в Челябинске с победы

В первом матче против «Белых медведиц» наши хоккеистки одержали трудную, но ожидаемую победу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 02:14
0

Читать все комментарии

1158

Перед матчем в стан нашей команды пришла хорошая весть: «Динамо-Нева» уступила на своём поле уфимской «Агидели» и в случае победы «Бирюса» в турнирной таблице становилась вровень с петербурженками. Естественно, такой шанс настигнуть соперника в борьбе за 3-е место упускать было нельзя.

Долго, очень долго наши девушки подбирали ключики к воротам хозяек. Лишь в конце первого периода Екатерина Чегошева смогла в первый раз пробить голкипера «Медведиц» Милену Третяк. Во второй части матча Елена Проворова довела счёт до 2:0. Казалось, дело было сделано, но буквально тут же нападающая уральской команды Станислава Сидоренко воспользовалась коварным рикошетом шайбы от лицевого борта и сумела переправить её мимо Дарьи Гредзен.

Этот гол позволил хозяйкам окончательно поверить в себя и уже в начале последнего игрового отрезка результат стал равным: Алина Нарудинова сумела с близкого расстояния протолкнуть каучуковый диск в сетку – 2:2.

К счастью, «бирюсинки» быстро сумели взять себя в руки, и концовка встречи прошла при их полном преимуществе. В очередной раз свои бомбардирские качества продемонстрировала Оксана Митрофанова: ей дважды удалось завершить быстрые и точные розыгрыши своих партнёрш. Счёт 4:2 не изменился до самой финальной сирены.

«Белые медведицы» (Челябинск) – «Бирюса» (Красноярск) – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Голы: 0:1 Чегошева (17.32). 0:2 Проворова (28.14). 1:2 Сидоренко (32.44). 2:2 Нарудинова (41.26). 2:3 Митрофанова (51.01). 2:4 Митрофанова (53.44).

Броски в створ: 21 – 33.

Штраф: 2 – 4.

27 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 153 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры