Хоккеисты «Сокола» выиграли у «Молота» четвёртый матч серии

Красноярцы увеличили свои шансы на выход в четвертьфинал Кубка Петрова.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 01:24
0

Читать все комментарии

1078

В матчах на выбывание четвёртый матч почти всегда оказывается решающим. Во-первых, соперники провели друг против друга три игры и уже успели изучить друг друга. Во-вторых, если фаворит противостояния уступает к этому моменту, то у него уже должен выработаться план для "усмирения" дерзкого оппонента.

Нечто подобное мы уже видели в Перми, когда "Молот", неожиданно уступив в стартовом поединке, во втором буквально "вынес" "Сокол" со счётом 8:0. Примерно то же можно было ожидать и в Красноярске. После поражения в третьем матче пермякам отступать было уже некуда, ведь победителю регулярного чемпионата совершенно не к лицу сходить с дистанции в борьбе за Кубок Петрова уже после первого раунда плей-офф.

И начало четвёртого матча полностью подтвердило это предположение. Молотобойцы начали игру очень мощно, и уже на 5-й минуте их преимущество исчислялось двумя голами. Сначала Иван Ларичев, активно сыграв на "пятаке", в первый раз огорчил Рафаэля Хакимова. А затем красноярские защитники упустили Александра Волкова и тот расстрелял нашего вратаря без каких-либо помех.

В дебюте "Сокол" выглядел очень бледно. Шайба у наших игроков почти не держалась и до опасных моментов в угодьях голкипера пермяков Егора Горшкова дело почти не доходило. Но красноярцы смогли уже в скором времени одну шайбу отыграть: пытаясь остановить Александра Тимирёва защитники гостей сначала сломали об него клюшку, а затем вообще уложили на лёд. Судьям ничего не оставалось, как назначить буллит, который уверенно реализовал сам пострадавший - 1:2.

Только во втором периоде хозяева резко прибавили в скорости, и оборона "Молота" начала работать с полной нагрузкой. Пошли удаления. Но если "отсидка" Максима Верёвкина не привела к печальным последствиям, то отсутствие на площадке Владимира Пешехонова позволило "Соколу" сравнять счёт. Юрию Кожухову броском в ближний угол удалось завершить давно наигранную комбинацию розыгрыша "лишнего" - 2:2.

Кризис миновал? Как бы не так. Через семь минут Роману Ивашову из скопления игроков перед воротами в третий получилось пробить Хакимова. Болельщики задались вопросом: хватит ли нашим игрокам сил, чтобы исправить ситуацию?

Третий период начался с того, что Леонид Николенко в жёстком противоборстве с защитником сумел забросить третью шайбу, и шансы соперников снова уравнялись. После этого на льду пошла такая игра, что в пору было хвататься за сердце. Атака сменяла атаку, вратари оказывались в работе постоянно, и отдать кому-либо предпочтение было просто невозможно. Но чем ближе был конец периода, тем больше растерянности проявлялось на лицах игроков "Молота": соперник просто отказывался проигрывать, а как его пересилить, они не знали.

Но всё же был у гостей прекрасный шанс, чтобы вырвать победу: один за другим на скамейку штрафников уехали Елисей Минаев и Егор Пучков. Пропусти в эти минуты красноярцы гол, исправить ситуацию уже было бы почти невозможно - времени на спасение оставалось крайне мало. Но цифры на табло не поменялись, и во второй раз подряд победителя должен был определить овертайм.

Четвёртый отрезок матча, так же, как и накануне, продлился недолго - всего две с половиной минуты. Вбрасывание у своих ворот выиграли красноярцы, и шайба оказалась у Леонида Николенко. И тут наш нападающий показал всё своё мастерство: ворвавшись в зону соперника, он не стал сближаться с вратарём, а неожиданно для всех "ударил" по тормозам, благодаря чему оба преследовавших его игрока "Молота" буквально пролетели мимо. В результате, Леонид бросал по воротам уже без всяких помех - 4:3.

Так "Сокол" заметно повысил свои шансы на выход в четвертьфинал. Теперь красноярцам предстоит провести сложнейший матч в Перми и, в случае поражения, шестая игра серии пройдёт в Красноярске.

- Настоящая командная победа, трижды проигрывали в счёте по ходу матча. Проявили характер, ребята - молодцы. Зрители помогли нам сегодня. Мы знаем, как обороняться. Знаем, что делает соперник. Ну, и, конечно же, Рафа сегодня лучший игрок, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера ХК "Сокол" Максим Галанов.

«Сокол» (Красноярск) – «Молот» (Пермь) – 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Ларичев (1.25). 0:2 Волков (4.14). 1:2 Тимирёв (7.05 – буллит). 2:2 Ю.Кожухов (27.24 – бол.). 2:3 Ивашов (34.54). 3:3 Николенко (43.05). 4:3 Николенко (62.24).

Броски в створ: 23 – 40.

Штраф: 10 – 8.

27 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 3190 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры