Хоккеисты «Енисея» разгромили кировскую «Родину»

Поймав победный ритм в прошлой игре против новосибирского «Сибсельмаша», наши игроки перенесли его и на матч с «Родиной»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2024 23:00
0

Читать все комментарии

1419

Победа над командой с берегов Вятки окончательно обеспечивала «Енисею» место в плей-офф чемпионата России. Но был ещё один важный момент: в декабре прошлого года в Кирове красноярцы сенсационно, впервые за десять лет, проиграли «Родине» со счётом 3:7. Наверное, именно после того поражения на нашу команду обрушились все последующие потрясения. Так что брать реванш было просто необходимо.

Начало разгрому было положено уже на 1-й минуте, когда Илья Лопатин точно стрельнул после подачи углового. Но перед тем, как продолжить путь к крупной победе, "Енисею" пришлось пережить пару трудных минут.

В них уместились два опасных прорыва Никиты Мостового по правому краю и выход на ворота Артёма Прохорова Рамиля Ибрагимова. Но нападающему гостей забить не удалось, а в ответной атаке из точно такого же положения Сергей Ломанов забил второй гол. Ну, а когда после очередной подачи с угла поля счёт стал 3:0, стало окончательно ясно - гостям рассчитывать не на что.

Не смысла описывать все голы нашей команды. Красноярцы в нападении играли очень разнообразно: когда надо, включались максимальные скорости, а через некоторое время оборона "Родины" разрывалась длинными передачами. Во втором тайме хозяева, правда, немного поумерили пыл, но это не помешало им завершить игру при счёте 16:1. Крупнее сибиряки выигрывали у вятичей ровно сорок лет назад, в феврале 1984 года - 18:2.

В этом матче произошли два важных события. Во-первых, наш 20-летний нападающий Всеволод Евсеев в играх Суперлиги сделал свой первый хет-трик. В целом, он регулярно поражает ворота соперников, но три гола за раз ему забивать ещё не удавалось. А во-вторых, нельзя не отметить новое достижение Сергея Ломанова: в ворота "Родины" ему удалось забить свой 1300-й (!) гол в чемпионатах страны.

Когда-то, ещё в советское время, в Федерации хоккея с мячом родилась идея учредить "Клуб сильнейших бомбардиров", куда бы входили игроки, забившие более трёхсот голов в официальных матчах. А теперь вдумайтесь: нашему нападающему удалось превзойти этот норматив более чем в четыре раза! А ведь цифра 300 является несбыточной мечтой для многих ныне играющих форвардов. Поздравляем, Сергей!

Итак, "Енисей" после многочисленных турнирных приключений успешно решил главную задачу регулярного турнира - занял своё место в числе лучших команд чемпионата. Но в четвертьфинале ему придётся сразиться с очень грозным соперником. В зависимости от результатов последнего тура, им будет либо кемеровский "Кузбасс", либо архангельский "Водник".

Но вот о чём подумалось после матча с "Родиной": календарь "регулярки" оказался составлен так, что в её последних матчах красноярцы на своём поле принимают не самые сильные команды. Уверенные победы над ними могут помочь нашим парням вновь по-настоящему поверить в себя. И если это произойдёт, то в матчах на выбывание против "Енисея" никому легко не будет. Ну, а как всё произойдёт в дальнейшем, мы узнаем совсем скоро - плей-офф стартует уже через неделю.

- Понравилось, что было много классных скоростных атак, была хорошая реализация. Удалось сделать многое из того, что планировали. Хорошо пошли стандартные положения - это ключевой момент, благодаря угловым можно переломить ход любого матча. Думаю, зрителям наша игра сегодня понравилась, - сказал после матча главный тренер "Енисея" Алексей Щеглов.

«Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) – 16:1 (10:1)

Голы: 1:0 Лопатин (1 – угл.). 2:0 Ломанов (7). 3:0 Лопатин (9 – угл.). 4:0 Барбаков (17 – угл.). 5:0 Евсеев (25). 6:0 Плешивцев (26). 7:0 Торгонский (28). 8:0 Евсеев (33). 8:1 Ибрагимов (36 – угл.). 9:1 Лопатин (38). 10:1 Ломанов (44). 11:1 Шевцов (48 – угл.). 12:1 Евсеев (51). 13:1 Шевцов (56). 14:1 Ломанов (73 – с 12-метрового). 15:1 Дашков (84). 16:1 Коньков (87).

Штраф: 0 – 30.

26 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 1100 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры