Мужская волейбольная команда «Енисей» переиграла «Нову» в пяти партиях

В нервном и упорном матче красноярцы одержали волевую победу.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2024 22:34
0

Читать все комментарии

1326

Не секрет, что перед этой игрой явным фаворитом считался «Енисей»: сейчас наши волейболисты уверенно обосновались в зоне плей-офф, и имеют все шансы побороться за более высокое, нежели 6-е, место. У новокуйбышевской «Новы» дела пока идут не очень хорошо – спортсмены из самарской области в турнирной таблице сейчас находятся на 12-й строчке. Но игра сложилась так, что выиграть мог, кто угодно.

Гости сразу же показали свой неуступчивый характер. В первой партии, например, "Енисей" легко захватил лидерство и имел все шансы довести дело до успеха. Но волейболисты "Новы" не позволили красноярцам уйти в отрыв и постепенно отставание ликвидировали. Более того, конец сета они провели очень собранно и заслуженно повели 1:0.

Все угрозы соперников исходили от четверых игроков: Савелия Позднякова, Владимира Съёмщикова, Максима Шпилёва и примкнувшего к ним австралийца Аршдипа Досанжа, показавших игру очень высокого уровня.

К счастью, большая нагрузка, выпавшая на лидеров "Новы", всё же сказалась, и всю игру на одном уровне им провести не удалось. Наиболее ярко это проявилось во второй партии, когда откровенно "поплыл" Шпилёв. В ключевой момент он не смог принять две подачи подряд от Романа Мурашко и буквально тут же "запорол" перспективную атаку. Так счёт в партиях стал 1:1.

Но и хозяева тоже были не безгрешны. В третьей партии не заладились дела у Мурашко. У лидера нашей команды вдруг пропало "голевое" чутьё, возникли проблемы при вводе мяча в игру. Гости же из этой ситуации выдавили максимум: сначала они ликвидировали пятиочковое отставание, а затем, как и в стартовом отрезке, уверенно провели концовку, приведя "Енисей" на грань поражения.

Но, в конечном итоге, запас прочности у хозяев оказался несколько большим. Вместо Мурашко на первый план вышли Максим Бочаров, Игорь Филиппов, Антон Максимов и Семён Дмитриев. Когда же наш ведущий игрок вновь "нашёл" себя, картина игры команды обрела целостность: четвёртая партия была выиграна очень убедительно, да и в пятой все козыри гостей оказались битыми.

«Енисей» (Красноярск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:2 (22:25, 25:19, 22:25, 25:17, 15:12)

Очки «Енисея»: Мурашко (21), Бочаров (20), Максимов (17), Дмитриев (12), Филиппов (9), Крескин (3), Осипов (2).

24 февраля. Красноярск. Дворец спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры