Женская баскетбольная команда «Енисей» уступила лидеру чемпионата России

Ровно половину матча наши баскетболистки на равных играли против одного из фаворитов первенства страны.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2024 02:35
0

Читать все комментарии

1449

Думается, для динамовок Курска было чрезвычайно важно обыграть «Енисей» на своей площадке. Ведь именно наша команда в декабре прошлого года нанесла курянкам первое поражение в текущем чемпионате – 74:71. Благодаря той победе красноярки наконец-то нащупали свою игру и, проведя затем несколько удачных матчей подряд, укрепились в турнирной таблице на пятом месте. Динамовки же после декабрьского конфуза проиграли ещё дважды и на некоторое время лишились своего лидирующего положения.

Для того, чтобы в этот раз обыграть нынешний «Енисей» бело-голубым пришлось приложить немало сил и умения. Дело в том, что наши девушки в матче против лидера чемпионата показали баскетбол очень высокого качества.

С самого начала сибирячки создали хозяйкам паркета множество проблем. Во-первых, они установили полный контроль над щитами. Во-вторых, свои атаки гостьи проводили на очень высоких скоростях, и игроки «Динамо» зачастую не успевали реагировать на возникающие угрозы. Всё это привело к тому, что «Енисей» довольно легко захватил лидерство и уверенно сохранял добытый перевес в пять-шесть очков. Лишь активно проведённые концовки двух первых четвертей позволили «Динамо» выровнять положение, и на большой перерыв соперницы разошлись при счёте 33:33.

В нашей команде лучше всех выглядели, пожалуй, Ольга Петрова, Анастасия Комиссаренко и Яна Пашковская, которые умело регулировали ритм игры. К тому же, помимо всего прочего, они успешно завершали атаки из любых положений. Что касается «Динамо», то хозяйки, не имея возможностей атаковать наше кольцо со средней дистанции, переключились на дальние броски. Именно благодаря удачному исполнению этого элемента бело-голубые не дали краснояркам окончательно уйти в отрыв.

Но лидер есть лидер. Во второй половине матча курянки смогли-таки переломить ход поединка в свою пользу. Больше всех проблем нашей команде создала нападающая Александра Штанько, в своё время отыгравшая за «Енисей» три сезона. Против своего бывшего клуба Александра смогла набрать аж 26 очков. Кроме этого, в полную силу заиграли легионерши курского клуба Кайла Торнтон и Промес Амукамара.

Соперницы как бы поменялись местами с той лишь разницей, что в двух последних четвертях наши девушки, в отличие от соперниц, не смогли удержать отставание в счёте на приемлемом для себя уровне. И, конечно же, нельзя не отметить высокую результативность курянок при бросках с дальней дистанции. Процент удачных попаданий из-за дуги у них составил почти 50 процентов – 13 из 27 попыток.

Итоговый перевес «Динамо» выглядит весьма внушительно – «плюс 18» очков. Но, честно говоря, столь большой разрыв не совсем объективно отражает ход поединка. Красноярки мало в чём уступали команде, занимающей первое место, но всё решило более высокое индивидуальное мастерство лидеров чемпионата.

«Динамо» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 79:61 (16:17, 17:16, 27:13, 19:15)

Самые результативные: «Динамо» – Штанько (26), Шибанова (12), Амукамара (11); «Енисей» – Гунченко (13), Петрова (12), Комиссаренко (6), Бурова (6), Пашковская (6).

23 февраля. Курск. Спортивно-концертный комплекс. 2 000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры