Женская баскетбольная команда «Енисей» уверенно переиграла «Надежду»

Команда из Оренбурга в этом сезоне для красноярок стала настоящим камнем преткновения. И вот, наконец, нашим девушкам удалось обыграть крайне неудобного соперника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 22:52
0

Читать все комментарии

1354

Четыре раза уже встречались соперницы в этом сезоне и во всех встречах верх брали оренбурженки. Причём три победы они одержали, как говорят, за явным преимуществом. Лишь однажды удалось «Енисею» навязать «Надежде» борьбу, но и тогда сибирячки уступили, пусть и с минимальным разрывом – 74:75.

И в этот раз гостьи постарались выстроить свою игру против красноярок в том же агрессивном ключе: зачем менять то, что уже не раз приносило успех, не правда ли? С начального вбрасывания прошли 4 минуты и 26 секунд, а на табло напротив названия нашей команды продолжал светиться унылый "ноль". В свою очередь, за это время гостьи сумели набрать восемь очков. Что это? Повторение пройденного?

Однако в дальнейшем красноярки резко прибавили в движении, стали намного быстрее работать с мячом, и доселе надёжная защита "Надежды" рухнула. Совсем расстроилась игра у лидеров оренбургской команды Юник Томпсон и Эшли Беверли - их просто умело отрезали от партнёрш. Как следствие, на большой перерыв команды разошлись перевесом в "плюс 12" в нашу пользу.

Третья четверть также полностью осталась за "Енисеем". На этот раз на первый план вышла Татьяна Видмер: шесть очков, набранных ею подряд, расстроили все планы соперниц организовать полноценную погоню. Под стать своему капитану продолжали действовать и остальные. Как итог - преимущество "Енисея" достигло 20 очков - 58:38.

Таким образом, завершающий отрезок матча превратился в сущую формальность. Вопрос стоял лишь в цифрах, которые останутся гореть на табло после финальной сирены. Красноярские баскетболистки перевели события в спокойное русло и позволили гостьям сократить отставание до 17 очков.

- Я рада что мы выиграли, потому что «Надежда» никак нам не давалась в этом сезоне. Меня очень порадовало, что несмотря на то, что это у нас вторая подряд игра, в которой мы начинаем с ошибок, потерь, промахов, девочки собираются и у них получается справиться с психологией и со всем остальным. Ошибки в начале последних матчей могут быть связаны с большим перерывом, но все команды после перерыва. Может быть, на каких-то игроках это меньше сказывается, и это только нас потряхивает. Будем анализировать. Поздравляю всех, кто болеет за нас. Идеём дальше! - подвела итог матчу главный тренер «Енисея».Ольга Шунейкина.

«Енисей» (Красноярск) – «Надежда» (Оренбург) – 68:51 (10:13, 26:11, 22:14, 10:13)

Самые результативные: «Енисей» – Комиссаренко (11), Видмер (10), Петрова (9), Бурова (9); «Надежда» – Зоткина (13), Беверли (12), Жедик (7).

19 февраля. Красноярск. Арена «Север». 88 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры