Красноярский «Сокол» уступил в Самаре местному ЦСК ВВС

Владея по ходу матча большим игровым перевесом, красноярцы вновь ушли с площадки побеждёнными.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 00:03
0

Читать все комментарии

1287

Последний матч «Сокола» в рамках регулярного чемпионата получился очень странным. Владея инициативой практически всю игру, наши хоккеисты не смогли пересилить соперника, который лишился турнирной мотивации уже давным-давно.

Впрочем, то, что матч в Самаре будет для сибиряков непростым было ясно изначально: любая команда завершающую игру чемпионата, да ещё на своём поле, проводит с особенным подъёмом. Главное – на мажорной ноте проститься со своими болельщиками до нового сезона. И это хозяевам площадки сделать удалось.

Игра началась с бурного натиска гостей. Прошло всего несколько минут, а в воротах лётчиков уже могли оказаться, как минимум, две шайбы. Их голкипер Вадим Пастух был постоянно в работе, отражая угрозы от братьев Кожуховых, Александра Тимирёва и Михаила Мещерякова. Но самый реальный шанс открыть счёт выпал на долю Алексея Князева. В одном из эпизодов Пастух, спасая ситуацию, бросил клюшку, и арбитры назначили буллит. Капитан «Сокола» эту возможность открыть счёт, к сожалению, не использовал.

Как обычно, за такую расточительность приходится платить. Счёт за неиспользованные возможности пришёл за полторы минуты до перерыва, когда при игре в большинстве Илья Кудряшов дальним броском заставил капитулировать вратаря гостей Александра Дюбина. Так неожиданно для всех хозяева повели 1:0.

В начале второй серии противостояния красноярцам удалось восстановить равновесие. В ходе одной из своих редких атак самарцы не уследили за Ильёй Скворцовым: тот вовремя откликнулся на пас Юрия Кожухова и, убежав от защитников, легко переиграл вратаря. Казалось, в дальнейшем «крылатые» смогут добить явно уступающего им в классе соперника, но дальнейшие события пошли по совсем другому пути.

В конце периода за нарушение численного состава у «Сокола» был удалён Артём Дидковский и хозяева вновь удачно разыграли «лишнего»: Максим Кутявин смог с «пятака» ещё раз пробить Дюбина – 2:1.

завершающей части матча шайба почти не покидала зону ЦСК ВВС. Гости, стремясь выправить положение, отчаянно наседали и наносили броски со всех позиций. Даже при игре в равных составах хозяева никак не могли отбросить спортивный снаряд от своих ворот. Но поймавший кураж Вадим Пастух тащил всё. В результате Вадим стал главным героем встречи, а красноярцы вновь покинули площадку с низко опущенной головой.

- Хочу прежде всего поздравить нашу команду с выходом в плей-офф. Спасибо за концовку регулярного чемпионата, отыграли хорошо, ну за исключением пары матчей. Выполнили задачу минимум. Что касается игры, команды задачи свои решили, кто-то попал, кто-то не попал в плей-офф. Зрителям такая игра точно понравилась. К сожалению, мало забили, но не пошло у нас сегодня большинство, - сказал после игры исполняющий обязанности главного тренера ХК «Сокол» Максим Галанов.

ЦСК ВВС (Самара) – «Сокол» (Красноярск) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: 1:0 Кудряшов (18.23). 1:1 Скворцов (24.38). 2:1 Кутявин (37.01).

Броски в створ: 23 – 28.

Штраф: 6 – 10.

18 февраля. Самара. СКК «Дворец спорта». 2000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры