Мужская волейбольная команда «Енисей» проиграла в Сургуте

Красноярцы прервали свою победную серию из пяти матчей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2024 01:43
0

Читать все комментарии

998

В случае победы над "Газпром-Югрой" волейбольный"Енисей" мог подняться в турнирной таблице сразу на две строчки выше и расположиться на 6-м месте. Но на этот раз удача от красноярцев отвернулась.

С самого начала дела у наших игроков не заладились. Волейболисты "Югры" вышли на площадку с хорошим настроем и сразу же захватили лидерство: трижды по ходу стартового сета они вели с разрывом в три очка, но каждый раз, правда, гости их настигали. Временами казалось: ещё немного, и хозяева рухнут. Однако при счёте 16:16 сургутяне смогли окончательно уйти вперёд и взять верх в партии - 25:23.

В перерыве между игровыми отрезками тренерский штаб "Енисея" внёс коррективы в действия своих игроков, и дело пошло на лад. Второй сет красноярцы уверенно выиграли. По такому же сценарию прошли следующие две партии: команды ещё раз обменялись победами, и неуступчивых оппонентов должен был рассудить пятый сет.

Сложилось впечатление, будто хозяева заранее готовились к долгому и упорному противостоянию. Прекрасно понимая, что с нынешним "Енисеем" соревноваться в открытом волейболе бессмысленно, югорчане решили взять гостей "на измор".

Тут следует отметить, что в этом матче все наши лидеры, за исключением, наверное, Александра Янутова, играли с большими перепадами. Временами казалось, что Романа Мурашко, Игоря Филиппова, Семёна Дмитриева и Максима Бочарова остановить было просто невозможно. Но их активность довольно быстро угасала, и следовали совсем необязательные ошибки, за которые соперник тут же наказывал.

У хозяев тоже были провалы. Ведущие игроки "Югры" так же временами изрядно "косячили", но рядом с ними на площадке был Ражабдибир Шахбанмирзаев, или, как его ещё называют, - Раджаб. Вот кто стал настоящей звездой матча! Столько проблем "Енисею" в этом чемпионате, наверное, ещё не доставлял ни один другой игрок Суперлиги. Конечно, он тоже был не безгрешен, но только от того, что постоянно оказывался в центре событий и не боялся принимать рискованные игровые решения.

В пятой партии борьбы, к сожалению, не получилось: красноярцы её просто провалили. Расчёт хозяев на "долгую" игру оказался точным: в решающий момент гости напряжения не выдержали.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (25:23, 18:25, 25:20, 17:25, 15:11).

Очки «Енисея»: Бочаров (20), Мурашко (18), Дмитриев (13), Филиппов (9), Максимов (5), Бусел (2), Осипов (2), Фетцов (1).

11 февраля. Сургут.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры