Хоккеисты красноярского «Енисея» потерпели пятое поражение подряд

На этот раз «обидчиками» нашей команды стали игроки ульяновской «Волги».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2024 01:57
3

Читать все комментарии

1677

Наступивший год стал поистине чёрным для "Енисея" - в восьми проведённых матчах красноярцы набрали только одно очко, и поражение в Ульяновске стало логическим продолжением этой неудачной серии.

Горько и больно наблюдать за мучениями совсем ещё недавно грозной команды, но сегодняшняя реальность такова, что этот сезон сибиряки полностью провалили. Хотя, как знать, может, они просто пускают соперникам пыль в глаза, и в матчах плей-офф мы наконец-то увидим на поле сильный, боеспособный коллектив? Правда, чем дальше идут дела, тем меньше в это верится.

Встреча в Ульяновске началась с бурных атак хозяев. Уже на 20-й секунде открыть счёт мог Кирилл Королёв, но его удар Артём Драничников перевёл на угловой. Тут же хороший шанс отличиться имел Эмиль Бихузин. Наконец, на 5-й минуте Королёв по лицевой линии проник к нашим воротам справа, и Евгению Волгужеву удалось протолкнуть мяч в ворота - 1:0.

Вскоре "Енисею" удалось преодолеть защитный вал "Волги": это Илья Лопатин сумел продавить оборону и отправить сферический снаряд в дальний угол.

После столь бурного начала наступило относительное затишье, но в целом, волжане действовали всё же острее, стараясь проводить свои наступательные акции на максимальных скоростях. Гости же, прежде чем приступить к активным действиям, подолгу разыгрывали мяч у своих ворот, что позволяло ульяновцам в полном составе откатиться на свою половину поля и уже там спокойно встречать сибиряков на дальних подступах к владениям Дмитрия Атаманюка.

Острые моменты в штрафной площади "Волги" всё же возникали. Например, Сергей Ломанов не смог переправить "оранжевого" в цель после того, как голкипер хозяев отразил удар Алексея Торгонского. А в самом конце первого тайма ещё раз мог отличиться Лопатин, но, оказавшись в полном одиночестве перед вратарём, наш полузащитник переиграть его не смог. Правда, к этому моменту на табло уже светились цифры 4:1.

После небольшой паузы волжане вновь приступили к активным действиям, и счёт начал расти в их пользу. Сначала Никита Симиргин отличился после подачи углового, затем Волгужев реализовал 12-метровый, назначенный за снос Артёма Лихачёва, и, наконец, успех ульяновцам принёс ещё один розыгрыш с угла поля.

К сожалению, у "Енисея" вновь не пошла игра в атаке: своё наступление красноярцы вели крайне малыми силами. Бывало так, что игрок, двигаясь вперёд, не получал поддержки партнёров из-за чего ему приходилось либо возвращать мяч назад, либо терять его в противоборствах с превосходящими числом защитниками.

Всё окончательно решилось в стартовом отрезке второй половины матча. В самом начале тайма Бихузин в одиночку сумел разобраться со всей обороной сибиряков и довести преимущество своей команды до четырёх голов. Тут же за фол против Лопатина в ворота хозяев был назначен 12-метровый, который реализовал Сергей Ломанов.

К сожалению, организовать погоню красноярцам не удалось: на 59-й минуте "Волга" заработала ещё один угловой, с которым сибиряки вроде бы справились. Однако при переходе в контратаку последовала обидная потеря, и завладевший мячом Артём Лихачёв заставил красноярцев в шестой раз возобновить игру с центра поля - 6:2.

Только после этого игроки "Волги", сосредоточившись на сохранении добытого перевеса, несколько сбавили активность. Но смена акцентов не помешала им создать ещё пару опаснейших моментов у ворот Драничникова. Кирилл Королёв и Олег Тарнаруцкий могли довести счёт до неприличного, но хоккейный Бог на этот раз был к "Енисею" милостив.

Лишь в последней десятиминутке встречи гостям удалось сократить разрыв в счёте до двух голов, но это уже не имело никакого значения: волжане уверенно довели дело до победы и взяли реванш за разгромное поражение в Красноярске.

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 6:4 (4:1)

Голы: 1:0 Волгужев (5). 1:1 Лопатин (9). 2:1 Симиргин (26 – угл.). 3:1 Волгужев (37 – с 12-метрового). 4:1 Бихузин (39 – угл.). 5:1 Бихузин (48). 5:2 Ломанов (51 – с 12-метрового). 6:2 Лихачёв (59). 6:3 Лопатин (72 – угл.). 6:4 Серёдкин (88).

Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 84 мин. (вратарь).

Штраф: 50 – 45.

9 февраля. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 1080 зрителей.

Комментарии (3)

Гость


10.02.2024 18:32

Рукожопы

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.02.2024 23:36

Тренера - в отставку.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


11.02.2024 21:32

Видно по поведению игрунов, что хотят снять Щеглова. Так что ему, как тренеру, надо уйти, смысла нет тянуть время, береги свое здоровье.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры