Красноярский «Сокол» вырвал победу у пермского «Молота»

Победную шайбу в ворота соперников хозяева площадки забросили за 35 секунд до финальной сирены.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2024 00:12
0

Читать все комментарии

1082

Такие матчи запоминаются надолго. По его ходу было невозможно угадать, какая из команд уже давным-давно забронировала место в плей-офф, а какая ведёт изнурительную борьбу за "место под солнцем".

Турнирный путь "Сокола" в этом чемпионате ВХЛ получился трудным и извилистым. Любопытно, но с ведущими клубами наши хоккеисты играли очень уверенно: у того же "Молота" и "Зауралья" они забрали по две победы, отобрали три очка у "Химика" и по разу обыграли "Югру" с "Рубином".

Но вот с середняками и аутсайдерами дела у красноярцев как-то не заладились - слишком уж много щедрых подарков отсыпали сибиряки командам рангом пониже. В результате свою "персональную серию плей-офф" за попадание в финальную сетку турнира "Сокол" начал ещё матчей десять назад. И победа над "Молотом", вполне возможно, станет решающей в достижении цели.

С самого начала соперники отбросили все оборонительные варианты и с азартом бросились в атаку. Середины поля как бы не существовало: и хозяева, и гости быстро переводили шайбу в зону оппонентов, и оба голкипера - наш Рафаэль Хакимов и пермяк Егор Горшков постоянно были в работе.

Хорошие моменты, чтобы отличиться, упустили Михаил Мещеряков и Игнат Коротких. У гостей, в свою очередь, огорчить Рафаэля могли Иван Ларичев с Денисом Дюрягиным. Но оборона обеих команд работала безошибочно.

Трудности у "Сокола" появились в самом конце периода, когда "Молот" получил численный перевес. Игра целиком скатилась в зону хозяев, но самоотверженные действия всех находящихся на площадке красноярцев не позволили пермякам добиться успеха.

Во втором отрезке матча ничего не изменилось. Разве что соперники стали играть намного жёстче, итогом чего стали несколько прямо-таки жестоких столкновений. Так в одном из эпизодов Георгий Дедов и Никита Зимин "схватили" штраф за обоюдную грубость. Страсти на площадке продолжали кипеть, и команды продолжали обмениваться острыми уколами. Очень близок к успеху был Егор Манин, но, к счастью, после его броска за Хакимова "сыграла" штанга.

Казалось, второй период также окажется безголевым, но тут за подножку отправился на скамейку штрафников нападающий "Молота" Владимир Пешехонов. Для того, чтобы реализовать большинство, хозяевам потребовались всего четыре секунды: после выигранного вбрасывания последовали два быстрых паса, и Юрий Кожухов отправил шайбу в правую от вратаря гостей "девятку" - 1:0!

Радость, однако, быстро сменилась унынием: уже через полминуты "молоты" сравняли счёт. У них получилась атака "три на три", и наши игроки упустили из виду подключение по правому краю Константина Пархоменко, которому из идеальной позиции промахнуться было очень трудно.

В третьем периоде стал ощущаться некоторый перевес "Молота". Как ни странно, ему тоже в этом матче была нужна только победа, ведь хотя пермяки и занимают второе место в таблице, им на пятки активно наступают тульская АКМ и ханты-мансийская "Югра".

Чем меньше оставалось времени, тем больше проявлялось игровое преимущество гостей. Чувствовалось, что "крылатые" подустали, из-за чего основное внимание были вынуждены уделить охране своих ворот. К счастью, нашим хоккеистам удалось отбиться от наседающего противника, а в самом конце "Сокол" всё же вышел из-под прессинга и организовал финальный штурм.

Решающую атаку начал Сергей Колесников: по её ходу ему удалось вывести на бросок Михаила Мещерякова. Но Егор Горшков с этой угрозой справился, а Михаил Абрамов с близкого расстояния добить шайбу в уже пустые ворота не сумел. Столь лихой наскок внёс смятение в защитные порядки гостей, и в доигровке момента они "потеряли" на дальней штанге Колесникова, которому удалось переправить каучуковый диск в цель после дальнего выстрела Александра Ляхова - 2:1! До финальной сирены оставалось всего 35 секунд...

Эта победа позволила "Соколу" подняться на 15-е место в турнирной таблице. До конца регулярного турнира красноярцам предстоит провести ещё четыре выездных матча - в Пензе, Казани, Альметьевске и Самаре. Трое из будущих соперников уже потеряли все шансы на выход в плей-офф, что даёт нашим хоккеистам шанс сохранить место в топ-16. Воспользуются ли они этой оказией, узнаем совсем скоро.

- Спасибо ребятам за то, что правильно отреагировали после прошлого поражения. Вышли настоящей командой, дали бой, бились до конца. Ну, и зрители у нас, конечно, как всегда, молодцы! Поддержали в трудный момент. Нам нужно было выиграть этот матч. Неважно как: в овертайме или по буллитам. Нужна была победа. Хорошо, что выиграли в концовке матча, - сказал исполняющий обязанности главного тренера "Сокола" Максим Галанов.

«Сокол» (Красноярск) – «Молот» (Пермь) – (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Ю.Кожухов (36.54 – бол.). 1:1 Пархоменко (37.28). 2:1 Колесников (59.25).

Броски в створ: 22 – 26.

Штраф: 10 – 10.

8 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2750 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры