Мужская волейбольная команда «Енисей» разгромила гостей из Нижневартовска

Почувствовавшие уверенность после игры с казанским «Зенитом», красноярские волейболисты с крупным счётом переиграли «Югру-Самотлор».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2023 22:43
0

Читать все комментарии

4451

Гости пока не впечатляют своими результатами в играх чемпионата страны. Две победы в восьми матчах – именно с таким багажом пожаловали вартовчане в Красноярск. Прямо скажем, не густо. В свою очередь, хозяева площадки, показав качественный волейбол в матче с казанцами, были в очень хорошем настроении, что и показали дальнейшие события.

Началась игра и, казалось, мы вновь увидели тот «Енисей», который на равных боролся с чемпионом России. Хозяева площадки предложили сопернику такой темп, что игроки в жёлтой форме откровенно «поплыли». А тут еще пошли подачи у Игоря Филиппова – с их помощью красноярцы быстро добились комфортного преимущества в шесть очков – 11:5. Но не только подачи стали залогом победы в первой партии. Очень хорошо выглядели Никита Кухно, Максим Бочаров, Сергей Бусел, надёжен в защите был Александр Янутов. Привычно результативно играл Роман Мурашко. Его ходы при завершении атак часто ставили в тупик игроков «Югры-Самотлора».

В общем ход первого сета ни коим образом не дал усомниться в игровом перевесе хозяев. Честно говоря, было не видно, за счёт чего гости смогут создать нашей команде проблемы. Но внутренние резервы у вартовчан всё же нашлись. Настоящими лидерами гостей показали себя Сергей Костров и Глеб Радченко. Во многом благодаря их стараниям гости перехватили инициативу. Это, похоже, стало для игроков «Енисея» сюрпризом. Командная игра, на которую любо-дорого было смотреть в первом отрезке игры, куда-то подевалась. Резко снизилась эффективность блока. Волейболисты из Нижневартовска продолжали диктовать свои условия и в середине сета счёт был 13:8 в их пользу. Красноярцы, конечно, пытались приблизиться к сопернику, но тот продолжал уверенно идти к победе в партии. Казалось, уже ничего не помешает гостям сравнять счёт – в концовке сета они вели 24:20. Им нужно было выиграть всего лишь одно очко. Но случилось невероятное: хозяева смогли выровнять ситуацию и перевести партию в тай-брейк. Произошедшее явно выбило оппонентов из колеи: «Енисей» взял и второй сет – 27:25.

Очевидно, что после подобного потрясения чрезвычайно трудно прийти в себя и вновь настроить себя на противоборство. Третью партию «Енисей» выиграл классически, затратив для этого ровно столько сил, сколько было нужно. Сделав в начале сета отрыв в четыре очка, красноярцы уже не давали возможностей соперникам организовать погоню. В конце концов, волейболисты «Югры-Самотлора», стремясь спасти игру, начали неоправданно рисковать. Но этот отчаянный шаг к успеху не привёл: третья партия была выиграла сибиряками с разницей в шесть очков – 25:19.

«Енисей» одержал шестую победу в чемпионате России и закрепился в группе команд, которая дышит в спину лидерам. Но уже в ближайших турах красноярцам предстоит сразиться с командами, возглавляющими таблицу розыгрыша – московским «Динамо» и новосибирским «Локомотивом». Смогут ли наши парни создать им конкуренцию?

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:17, 27:25, 25:19)

Очки «Енисея»: Роман Мурашко (17), Максим Бочаров (12), Сергей Бусел (11), Кирилл Урсов (7), Игорь Филиппов (6).

8 декабря. Красноярск. Дворец Спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры