Женская баскетбольная команда «Енисей» разгромно проиграла на своей площадке

В первом четвертьфинальном матче Кубка России наши девушки уступили оренбургской «Надежде».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 21:54
0

Читать все комментарии

1698

Вот как бывает: встречаются соседи по турнирной таблице, что уже само по себе предполагает равную и упорную игру, а одна из команд переигрывает другую по всем показателям. И ещё бывают «чёрные дни», когда у кого-то из соперников всё из рук валится. Вот в такой ситуации в матче с «Надеждой» оказались красноярские баскетболистки. Вроде совсем недавно они показали едва ли не лучшую игру сезона в Омске, и вдруг…

Скажем честно: гостьи из Оренбурга с самого начала заметно переигрывали хозяек паркета. «Надежда» очень легко захватила преимущество в счёте и не отдавала его до самой финальной сирены. Единственное, что удалось сделать «Енисею» – во второй четверти сократить отставание до четырёх очков. Но довести погоню до конца не удалось. Уже первая половина матча завершилась с разрывом в 13 очков в не нашу пользу – 48:35.

Было видно: на вторую половину наши девушки вышли настроенными на подвиг, но проблема заключалась в том, что соперниц с победного курса сбить было уже невозможно. Оренбурженки захватили господство под щитами, спокойно развивали атаки и, самое главное, почти все их броски достигали цели. Наиболее ярко в составе «Надежды» показали себя Светлана Тохташ, Виктория Медведева, Дарья Намок и, особенно, Александрия Томпсон. Они умело дирижировали игрой команды и, самое главное, почти не совершали ошибок.

Красноярки же, в свою очередь, неоправданно торопились, что порождало множество помарок как в атаке, так и в защите. Прицел у наших признанных снайперов – Инны Фастовой, Анастасии Комиссаренко, Елизаветы Братченко, Екатерины Гунченко и Яны Пашковской – напрочь сбился. Много ошибок в организации игры наделали Татьяна Видмер и Ольга Петрова.

А отставание в счёте всё это время упрямо росло. В какой-то момент оно достигло 27 очков, что уже подходит под определение «разгром».

Игра завершилась при счёте 80:56 в пользу гостей. Ответный четвертьфинал пройдёт 18 декабря в Оренбурге, но, думается, надежд на то, что «Енисей» сможет пройти в полуфинал Кубка страны, уже нет.

«Енисей» (Красноярск) – «Надежда» (Оренбург) – 56:80 (17:26, 18:22, 11:11, 10:21)

Самые результативные: «Енисей» – Федоренкова 9, Бурова 8, Видмер, Гунченко, Фастова, Братчикова – по 6; «Надежда» – Зоткина 20, Медведева 16, Беверли 14.

28 ноября. Красноярск. Арена «Север».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры