Хоккеисты красноярского «Сокола» одержали в гостях еще одну победу

Во втором матче выездной серии красноярцы в Воронеже встретились с местным «Бураном».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2023 01:10
0

Читать все комментарии

1655

Ровно неделю назад команды уже встречались в Красноярске. Тогда на льду «Платинум Арены» сильнее оказались воронежцы – 7:4. А это значит, что красноярцам просто необходимо было взять реванш.

В конце концов, «Сокол» своего добился. Но какой же трудной оказалась эта победа!

Первый отрезок матча смело можно назвать «периодом Хакимова». С самого начала на наши ворота обрушился такой шквал атак, что, казалось, устоять было невозможно. Но уверенная игра Рафаэля свела на нет все усилия хозяев. В то же время сибиряки отвечали редкими, но острыми контратаками. После одной из них шайба побывала за спиной голкипера «Бурана» Дмитрия Шарова, но за долю секунды до этого прозвучал свисток и гол был отменён. Кроме этого были бросок в штангу от Ильи Скворцова и «чистый» выход на ворота Юрия Кожухова. Забить, к сожалению, не удалось. Но эти моменты были лишь каплей в море на фоне многочисленных атак хозяев площадки.

Второй период прошёл намного спокойнее. Наступательный пыл игроков из Воронежа заметно спал и красноярцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Счёт же по-прежнему оставался без изменений – первые сорок минут прошли без заброшенных шайб.

И лишь на 45 минуте игры на табло зажглась столь ожидаемая «единичка». Большой радости болельщикам «Бурана» этот факт не доставил: игроки «Сокола» разыграли быструю комбинацию и Артём Дидковский броском с острого угла заставил капитулировать Шарова. Почти тут же в составе красноярцев случилось удаление, однако реальный шанс сравнять счёт воронежцы не только не использовали, но и пропустили ещё одну шайбу: это Михаил Мещеряков воспользовался грубой ошибкой хозяев в своей зоне – 2:0.

Но спокойно довести игру до победы не удалось. Хоккеисты «Бурана» довольно быстро одну шайбу отыграли. Это сделал Даниил Мельников. С этого момента им, как и в первом периоде, удалось организовать беспрерывное давление на ворота Рафаэля Хакимова. Но, время таяло, а преимущество «Сокола» в одну шайбу сохранялось. И вот, за полторы минуты до финальной сирены, счёт-таки сравнялся. Хозяева перешли на банальный бессистемный навал и он, как ни странно, принёс результат: в столпотворении перед воротами самым расторопным оказался Данила Яковлев – 2:2.

Таким образом, победитель должен был определиться по дополнительным показателям. Овертайм никому из соперников успеха не принес, а в серии буллитов удача оказалась на стороне «Сокола». На три точных броска красноярцев хозяева ответили только одним.

Реванш состоялся.

- Красноярск с победой. Первый период перетерпели, было тяжеловато, соперник нас немножко переигрывал. Во втором и третьем более-менее выровняли игру. Могли в основное время закончить, но не получилось, соперник снял вратаря, нам забили. Но хорошо, что по буллитам выиграли, два очка заработали, приятно, - сказал после матча главный тренер «Сокола» Александр Нестеров.

«Буран» (Воронеж) – «Сокол» (Красноярск) – 2:3 (0:0, 0:0, 2:2, ОТ 0:0, буллиты – 0:1)

Голы: 0:1 Дидковский (44.48). 0:2 Мещеряков (46.46). 1:2 Мельников )49.27). 2:2 Яковлев (58.31).

Буллиты реализовали: Рыжков – Мещеряков, Тарасов, Князев.

Броски в створ: 26 – 20.

Штраф: 6 – 6.

Главные судьи: М.Ведерников, А.Прокуратов.

26 ноября. Воронеж. МАУ «Юбилейный». 2730 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры