Женская волейбольная команда «Енисей» переиграла «Уралочку-НТМК»

Красноярские волейболистки выиграли в Екатеринбурге. Уверенно..

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2023 01:34
0

Читать все комментарии

1692

Как всё быстро меняется в спортивном мире! Совсем недавно екатеринбургская «Уралочка» была законодателем мод в отечественном волейболе, штампуя одну победу в чемпионатах России за другой. Под руководством великого тренера Николая Карполя эта команда выиграла практически все титулы, существующие в волейболе. Но времена меняются.

Сейчас «Уралочка-НТМК» является одной из самых молодых команд, участвующих в чемпионате России. Изменилось всё. И только 85-летний Николай Васильевич по-прежнему находится на тренерском мостике. Но его знаний и тренерского умения оказалось слишком мало, чтобы обыграть «Енисей».

Наши девушки с самого начала постарались навязать хозяйкам площадки свою игру. Всё-таки красноярская команда в данный момент обладает большим опытом. И этот опыт сказывался на протяжении всей игры. Лишь в третьей партии хозяйки площадки смогли пересилить нашу команду. Хорошо выглядели в составе «Уралочки» две Елизаветы – Павлова и Фитисова, набравшие 17 и 14 очков соответственно. Старательно играли Ольга Ваганова и Ксения Купряшникова. Но их усилий не хватило для того, чтобы внести перелом в игру. Не помогли даже многочисленные тайм-ауты, которые регулярно брал Николай Васильевич.

Лидеры «Енисея» показали в Екатеринбурге с самой лучшей стороны. Юлия Синицкая, Мария Фролова и Елизавета Мазина не только ярко показали себя в нападении, но и надёжно отработали в защите. Во многом, благодаря их усилиям многие атаки хозяек площадки не принесли ожидаемого результата. И пусть во всех выигранных нашими девушками партиях наш перевес не выглядит подавляющим, все они были выиграны очень уверенно.

После этой победы красноярская команда поднялась на пятое место в турнирной таблице. А «Уралочка» окончательно обосновалась в числе аутсайдеров чемпионата.

«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (20:25, 20:25, 25:22, 22:25)

Самыми результативными в составе «Енисея» стали Мария Фролова и Виктория Велисевич, набравшие по 18 очков. Кроме них отличились Елизавета Мазина (12), Татьяна Маркевич (12), Юлия Синицкая (8), Кристина Бесман (6) и Валерианна Распутина (2).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры