Мужская футбольная команда «Енисей» дома проиграла «Арсеналу»

Победа над туляками была нужна красноярцам, как воздух. Ведь в случае положительного результата «Енисей» мог приблизиться к лидерам первенства.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2023 17:40
0

Читать все комментарии

1878

Но взять верх над «Арсеналом» было непростой задачей: последние игры тульской команды показали, что она находится, как говорится, «на ходу».

Но первый тайм прошёл с заметным перевесом хозяев поля. У гостей в стартовом отрезке игры был, по сути, лишь один реальный шанс открыть счёт, когда Джонатан Окоронкво, с острого угла пытался отправить мяч в дальний угол ворот. У «Енисея» возможностей отличиться было намного больше, но вот беда – круглый снаряд никак не хотел лететь в створ ворот. Сначала Егор Иванов, находясь в штрафной площади, не смог как следует распорядиться мячом. Затем навес со штрафного попытались замкнуть Владимир Хозин и Вячеслав Бардыбахин – тщетно. И совсем уж хорошие моменты упустили тот же Хозин и Александр Ломакин. В обоих случая мяч пролетал в считанных сантиметрах от штанги.

Во втором тайме гости, поняв, что играть с огнём опасно, внесли коррективы в свои действия. Они стали играть намного выше, благодаря чему красноярцам стало труднее проходить середину поля.

Это дало результат – после перерыва «Енисею» удалось создать лишь один момент. Никита Раздорских справа вышел к лицевой линии и отдал пас в центр штрафной, где уже было несколько игроков в красной форме. Но разобраться, кто должен был нанести результативный удар, они не смогли.

А «Арсенал» тем временем терпеливо ждал своего шанса. Наконец, наступила 68 минута. Анатолий Макаров, приняв мяч в штрафной площади, мудрить не стал, а мощно выстрелил в дальнюю «девятку». Спустя пять минут наш голкипер Станислав Антипин отдал нерасчётливый пас Хозину. Находившийся рядом Окоронкво вступил в борьбу с защитником, выиграл её, и Владимиру ничего не оставалось, кроме как сбить нападающего гостей. Назначенный пенальти уверенно реализовал сам пострадавший.

В свою очередь, за последнюю четверть часа игроки «Енисея» смогли создать лишь пару полумоментов у ворот вратаря гостей Никиты Кокарева, которые ни к чему не привели.

Поражение со счётом 0:2 дало понять, что на зимний перерыв в первенстве наша команда уйдёт в качестве «твёрдого» середняка.

«Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Макаров (68). 0:2 Окоронкво (74 – с пенальти).

Предупреждения: Хозин («Енисей»); Ботака-Иобома («Арсенал»).

Главный судья: Р.Зияков (Набережные Челны).

19 ноября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры