Красноярские волонтёры Победы зажгут огненные картины Великой Отечественной войны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2024 12:08
0

Читать все комментарии

1281

Ежегодно в Красноярском крае волонтёры Победы проводят акцию «Огненные картины войны», посвящённую Дню памяти и скорби - дате начала Великой Отечественной войны.

В ночь с 21 на 22 июня в Красноярске возле стелы "Город трудовой доблести"  загорятся 10 тысяч свечей в память о тех, чьи жизни унесла самая кровопролитная и жестокая в истории человечества война.

Добровольцы, общественники, представители власти и другие неравнодушные граждане создадут масштабные огненные картины, которые связаны общей темой -- "Трагедии и Победы страны в годы войны".

-- Международная акция "Огненные картины войны" напоминает нам, что война -- это всегда утрата, страдание и разрушение, и мы должны делать всё возможное, чтобы сохранить мир без нацизма, достичь гармонии на нашей планете, -- сказал  исполняющий обязанности руководителя региональной организации движения "Волонтёры Победы" Кирилл Гагаркин.

В этом году огненная картина будет связана с главным орудием завода "Красмаш" в военное время -- зенитной установкой. Поступавшие на предприятие для ремонта 61-К несли на своих стволах до 15 звёзд -- по числу сбитых нацистских самолётов. Считается, что на счету восстановленных красноярцами 37-миллиметровых орудий до 70 процентов всех немецких самолётов, сбитых советскими зенитчиками в 1941--1945 годах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры