Красноярцы завоевали две медали в соревнованиях по спортивному туризму

В Краснодарском крае прошел чемпионат России по спортивному туризму на горных дистанциях.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2024 10:03
0

Читать все комментарии

530

Центром проведения мероприятия стали Планческие скалы – живописное место в 55 километрах от Краснодара и весьма популярное у туристов. Именно там и состоялись соревнования.

Организаторы поставили дистанции 5 класса (одного из самых высоких), которые содержали элементы скального лазания и лазания с установкой искусственных точек опоры, транспортировки условно пострадавшего и судейского груза, организацию и съём навески (веревок).

Свои команды прислали 7 регионов – Краснодарский и Красноярский края, Ростовская и Воронежская области, Крым, Санкт-Петербург и Севастополь. Некоторые из них в отдельных дисциплинах выставляли по 2-3, а то и 4 команды.

Например, в мужской «горной связке» красноярскому дуэту Вадим Федяев / Дмитрий Кравцов пришлось соперничать с 13-ю командами! В итоге они заняли 4 место, совсем немного уступив бронзовому Севастополю. Злато-серебро завоевали краснодарские дуэты.

Зато в женской «горной связке» просто блестяще выступили Регина Ильина и Дарья Чупринова. Сибирячки в борьбе за золото значительно опередили 14 команд. С серьезным отставанием от них финишировали команды Санкт-Петербурга и Ростовской-области, занявшие, соответственно, 2-3 места.

На старт в дисциплине «дистанции-горная-группа» вышли 14 команд. Победителем здесь стала сборная Севастополя. Красноярский же квартет в борьбе за 2 место вел отчаянную борьбу с двумя лучшими командами Питера. Одну из них он уверенно опередил, а вот от второй проиграл самую малость – 1,08 балла. В итоге – бронза. Заметим, что красноярская команда выполнила норматив МС, хотя из всей четверки мастером спорта являлся один только Дмитрий Кравцов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры