Из редакционной почты: "Родная песня" для души

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2021 01:45
0

Читать все комментарии

276

Эта удивительная встреча, повлиявшая на моё восприятие старшего поколения, произошла в 2014 году, когда меня только назначили начальником отдела полиции N 4 межмуниципального управления МВД России "Красноярское".

Я начал знакомиться с личным составом. Буквально на второй день ко мне зашла Светлана Романовна Тальянова и как-то буднично, совершенно по-свойски, словно старому знакомому, сообщила, что она -- председатель совета ветеранов ОВД Ленинского района.

Я не заметил, как быстро проникся самыми светлыми чувствами и к самой Светлане Романовне, и к её (теперь уже нашему) ветеранскому коллективу. Но осознание, какая важная, нужная, кропотливая, огромная работа проводится старшим поколением, стало приходить значительно позднее.

Да и, если честно, до сих пор не могу осознать весь тот объём энергии, отдаваемой ветеранами в общее дело. Как же сильно я был удивлён, когда в числе всего прочего мне сообщили, что в отделе с 2013 года существует на постоянной основе творческий коллектив "Родная песня".

Первое же выступление, на котором я побывал, затронуло те самые глубинные струны в душе, когда не стыдно отпустить "скупую мужскую слезу". А песня "Хлеб всему голова" до сих пор при каждом исполнении заставляет сжиматься сердце.

Наши ветераны выступают по всему краю, куда только способен доехать автобус. Точно знаю, появится возможность -- поедут и в Хатангу, они такие. География и аудитория совершенно разные, но равнодушным никто не остаётся. Столько добрых слов и писем с благодарностями приходят в адрес большого коллектива ветеранов ОВД Ленинского района!

"Родная песня" органично вписывается и в ежедневные будни отдела. Теперь в рядах хора можно увидеть не только ветеранов, но и действующих сотрудников. Пускай это ещё их первые шаги на творческой ниве, но уже заметен большой вклад в будущее дружного и сплочённого коллектива.

Недавно, обсуждая со Светланой Романовной будни "Родной песни", мы вспомнили, что раньше едва ли не каждый милицейский коллектив мог похвастать своим хором или музыкальным ансамблем. Но постепенно эта форма совместного досуга сотрудников сошла на нет, стало не до роста души, материальное возобладало. Надеюсь, что у возродившегося музыкального коллектива Ленинского района появятся последователи, ведь это -- как глоток свежего воздуха.

Хочется поблагодарить идейного вдохновителя и руководителя ансамбля "Родная песня" Светлану Романовну Тальянову. Труд её бесценен, его важность и уникальность мы только начали понимать.

Борис БЫКОНЯ,

бывший начальник отдела полиции N 4 межмуниципального управления МВД России "Красноярское", полковник полиции.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры