На мандаринах из Китая выявлен опасный карантинный вредитель цитрусовых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2024 08:40
0

Читать все комментарии

1298

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проверили партию свежих мандаринов на фитосанитарном контрольном пункте ООО «Агротерминал-Таможня» в городе Красноярске.

Фрукты были ввезены автомобильным транспортом из Китайской Народной Республики. В ходе досмотра пяти тонн мандаринов были выявлены признаки заражения плодов карантинным объектом.

Эксперты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна подтвердили наличие в мандаринах красной померанцевой щитовки.
 
Этот вредитель поражает в основном цитрусовые культуры - лимон, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут, а также розы, европейскую оливу. Встречается он и на актинидии, авокадо, бананах, инжире, олеандре, в чае, винограде. Жизнедеятельность красной померанцевой щитовки вызывает опадение плодов и листьев, усыхание растений.

Основным путём распространения вредителя является зараженный посадочный материал, включая горшечные культуры - саженцы и черенки цитрусовых и субтропических культур.

Вместе с тем, заражённые красной померанцевой щитовкой плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск и разрешены к ввозу и выпуску в оборот на территорию Российской Федерации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры