Молва

Преимущества внутренней канализации Синикон

Войдите, чтобы добавить в закладки

Внутренняя канализация представляет собой сеть трубопроводов, а также приборов, при помощи которых выводят бытовые отходы от отдельных потребителей. Здесь все организовано таким образом, чтобы все ненужное (в том числе и вода) собиралось и выводилось за пределы здания. Яркий пример – это внутренняя канализация Силикон, ее необходимо только установить и настроить с учетом условий в конкретном доме или сооружении.

Виды внутренней канализации

Внутренняя канализация может быть:

  • бытовой. Используется чаще всего: она отводит воду от стиральных машин, раковин и других санитарно-технических механизмов;
  • производственной. Отводит сточные промышленные воды, которые больше не пригодны для работы;
  • водосточной. Ее еще называют ливневой канализацией: здесь отводят талую и дождевую воду;
  • объединенной. Это совокупность бытовых и производственных канализаций. Встречается не особенно часто, только если возможна одновременная транспортировка.

Основные элементы канализационной системы

Внутренняя канализация состоит:

  • из стояков. Это трубы, которые соединяют коллектор с отводом;
  • отводов. Именно по ним сточные воды перемещаются в сеть;
  • сифонов. Их главная задача – фильтровать все вещества, проходящие из канализации. Благодаря им в помещения не проникают вредные газы;
  • приемника. Это основной элемент, который как раз и собирает всю загрязненную жидкость;
  • коллектора. Труба, по которой стоки отводятся в наружную канализацию;
  • вентиляционного трубопровода. Вентиляция необходима для того, чтобы стабилизировать давление в системе канализации. 

Каким образом работает внутренняя канализация

Стоки перемещаются по отводному трубопроводу к вертикальному (стояк). Далее в подвале он переходит в так называемую трубу-выпуск. Оттуда воды попадают в канализационный колодец или в наружную канализацию. Есть и третий вариант – в септик, но это, как правило, встречается только в частных домах. Септики необходимо настраивать и устанавливать в строго предусмотренных для этого местах.

Основные преимущества внутренней канализации

Во-первых, она легко устанавливается и монтируется. При необходимости трубы можно менять, перемещать, соединять и так далее. Во-вторых, она долговечная. Разумеется, если ее правильно эксплуатировать. Но в среднем срок службы составляет примерно 50 лет. В-третьих, внутренние канализации имеют гладкую внутреннюю поверхность. Благодаря этому воды не оставляют отложений и довольно быстро проходят по трубам. Даже если случаются перепады давления, трубы остаются эластичными.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти


Войдите, чтобы добавить фото