Совет с утра: как выбирать и хранить растительное масло
При покупке растительного масла следует обратить внимание на способ извлечения масла из растительного сырья:
- масло первого холодного отжима максимально сохраняет полезные вещества, однако сроки его хранения невелики;
- при горячем прессовании цвет масла становится более тёмным, а само масло приобретает специфический вкус и аромат и долго хранится.
Рафинированным масло становится после того, как его подвергают физико-химической обработке. Такое масло имеет более длительный срок хранения, но в нём будет меньше полезных веществ, в том числе и витаминов.
Лучше покупать масло в промышленной упаковке. Масло на разлив часто является фальсифицированным продуктом низкого качества.
На продукте обязательно должна быть чёткая информация о дате изготовления, сроке годности и условиях его хранения.
Хранить масло следует в герметично закрытой ёмкости в тёмном, сухом, прохладном месте - например, в холодильнике. Исключение - оливковое масло, вкус которого портится на холоде, напоминают специалисты краевого управления Роспотребнадзора.
Гость (премодерация)
Войти