Советы с утра: как выбрать качественный рис
Зерна должны быть одинакового размера, без обломков, шелухи, примесей и белых, как мел, ядер. Последние - это недозревшие зёрна, которые испортят вкус блюда.
Встряхните упаковку несколько раз - так вы лучше рассмотрите содержимое.
В белом рисе не должно быть пожелтевших зёрен - это признак ненадлежащего хранения и возможного развития грибка.
Взгляните на дату производства. Лучше, если она будет совпадать с периодом сбора свежего урожая.
После вскрытия упаковки понюхайте крупу - если есть запах плесени, рис употреблять нельзя.
Обратите внимание на сорт риса, указанный на упаковке. Бывают: экстра, высший, 1, 2 и 3 сорта. Надписи вроде "высшее качество" ничего не значат и законом не регулируются. Это попросту маркетинговый ход.
Сроки хранения риса: азиатского шлифованного - до 18 месяцев, российского и нешлифованного - до 12 месяцев.
После покупки пересыпьте рис в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и укажите срок годности (подпишите или наклейте эту информацию).
Рис в пакетиках для варки - это, однозначно, удобно. Такие пакеты изготавливаются из особого пищевого высокотемпературного пластика. Этот материал прошёл лабораторные испытания и признан неопасным, так как при нагревании он не выделяет никаких вредных веществ. Поэтому крупы, сваренные в таких пакетиках, можно употреблять без опасений уверяют в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Гость (премодерация)
Войти