Советы с утра: чаще меняйте губки для мытья посуды
Обычная кухонная губка может быть одним из самых грязных предметов в вашем доме. Почему это так и как правильно использовать губки, чтобы они не стали источником опасных бактерий.
Специалисты краевого управления Роспотребнадзора приводят результаты исследования использованной кухонной губки. На 1 квадратном сантиметре обнаружено 362 вида различных бактерий. Плотность бактерий - 45 миллиардов на квадратный сантиметр.
Среди опасных бактерий:
• сальмонелла, которая выживает на губках более 7 дней
• кампилобактер
• стафилококк
• кишечная палочка
• листерия
Кухонную губку для мытья посуды нельзя использовать для мытья продуктов, раковины, столешниц и других поверхностей, хранить во влажном состоянии. Ни в коем случае не следует использовать одну губку неделями или, тем более, месяцами
Правила безопасного использования:
• тщательно промывайте и отжимайте после каждого мытья посуды;
• храните в открытой ёмкости, в сухом месте;
• меняйте минимум раз в неделю или ещё чаще;
• при появлении запаха или нарушении целостности немедленно выбрасывайте.
А как часто вы меняете кухонные губки?
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Гость (премодерация)
Войти