Молва

Советы с утра: чаще меняйте губки для мытья посуды

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2025 06:04
906
Красраб. Сибирский новостной портал
Фото:
t.me/rospotrebnadzor_krsk

Обычная кухонная губка может быть одним из самых грязных предметов в вашем доме. Почему это так и как правильно использовать губки, чтобы они не стали источником опасных бактерий.

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора приводят результаты исследования использованной кухонной губки. На 1 квадратном сантиметре обнаружено 362 вида различных бактерий. Плотность бактерий - 45 миллиардов на квадратный сантиметр.

Среди опасных бактерий:

• сальмонелла, которая выживает на губках более 7 дней

• кампилобактер

• стафилококк

• кишечная палочка

• листерия

Кухонную губку для мытья посуды нельзя использовать для мытья продуктов, раковины, столешниц  и других поверхностей, хранить во влажном состоянии. Ни в коем случае не следует использовать одну губку неделями или, тем более, месяцами

Правила безопасного использования:

• тщательно промывайте и отжимайте после каждого мытья посуды;

• храните в открытой ёмкости, в сухом месте;

• меняйте минимум раз в неделю или ещё чаще;

• при появлении запаха или нарушении целостности немедленно выбрасывайте.

А как часто вы меняете кухонные губки?

 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти


Войдите, чтобы добавить фото