Советы с утра: зелёный лук - настоящая кладезь витаминов
Зелёный лук добавляет яркости в наше блюдо и делает его ещё аппетитнее. Кроме того, он очень полезен, поскольку в его состав входят каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор, сера.
В ста граммах зелёного лука содержится дневная норма витамина С.
Включение молодых перьев лука в рацион улучшает состояние волос, зубов и ногтей.
Зелёный лук доступен круглый год, к тому же, его легко вырастить самостоятельно дома.
Советы по выбору качественного зелёного лука.
Сочность цвета луковых перьев, а также длинная светлая часть лука - хороший показатель. В таком луке больше фитонцидов, защищающих иммунную систему, витаминов и минералов.
Если предстоит термическая обработка зелёного лука, лучше выбирать стебли потолще.
Для употребления лука в свежем виде выбирайте молодые побеги.
Светлая часть лука должна быть плотной и не расслаиваться.
Перед приготовлением лук необходимо тщательно промыть, подрезать корешки и срезать перья, которые пожелтели.
Если зелень немного завяла, оставьте её в холодной воде, чуть подкисленной уксусом, - лук будет выглядеть бодрее, советуют в краевом управлении Роспотребнадзора.
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Гость (премодерация)
Войти