Молва

Советы с утра: зелёный лук - настоящая кладезь витаминов

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2025 08:25
552

Зелёный лук добавляет яркости в наше блюдо и делает его ещё аппетитнее. Кроме того, он очень полезен, поскольку в его состав входят каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор, сера.

В ста граммах зелёного лука содержится дневная норма витамина С.  

Включение молодых перьев лука в рацион улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Зелёный лук доступен круглый год, к тому же, его легко вырастить самостоятельно дома.

Советы по выбору качественного зелёного лука.

Сочность цвета луковых перьев, а также длинная светлая часть лука - хороший показатель. В таком луке больше фитонцидов, защищающих иммунную систему, витаминов и минералов.

Если предстоит термическая обработка зелёного лука, лучше выбирать стебли потолще.

Для употребления лука в свежем виде выбирайте молодые побеги.

Светлая часть лука должна быть плотной и не расслаиваться.

Перед  приготовлением лук необходимо тщательно промыть, подрезать корешки и срезать перья, которые пожелтели.

Если зелень немного завяла, оставьте её в холодной воде, чуть подкисленной уксусом, - лук будет выглядеть бодрее, советуют в краевом управлении Роспотребнадзора.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти


Войдите, чтобы добавить фото