Красноярца будут судить за незаконные покупку и хранение 3 кг чёрной икры
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
2 1085В Красноярске окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. На скамье подсудимых окажется местный житель, купивший 3 килограмма чёрной игры и фрагменты осетровых рыб.
Факт преступной деятельности был установлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. Стражи порядка получили информацию о незаконной покупке 31-летним красноярцем частей рыб, занесённых в Красную книгу РФ. В ходе проведения оперативных мероприятий указанные сведения подтвердились.
Дома у мужчины полицейские нашли 13 банок чёрной икры общим весом 3 килограмма. Также были обнаружены фрагменты рыб осетровых пород. Красноярец пояснил, что приобрёл всё это для личного потребления.
Общий материальный ущерб составил более 780 тысяч рублей. Гражданина задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ" (часть 1 статьи 258.1 УК РФ).
В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы и крупный штраф.
Автор:
Алексей Вотинов
Читайте также
Комментарии (2)
Вот пример из истории На масленицу в гостях подавалось угощение из гречневых блинов. Масленичные блины из гречневой муки имели своеобразный вкус, отличались от простых блинов и по виду; они были толще, поджаристее и хрустели на зубах. На блины клали чёрную икру и поливали их растопленным сливочным маслом. Ели, разрезав на куски. К блинам полагалась выпивка – водка, какая-нибудь домашняя настойка или нежинская рябина в особых конусообразных бутылках с цилиндрическим основанием. После блинов подавался чай. К чаю обыкновенно полагался хворост. Почему чёрную икру - она дешёвая и общедоступная, в отличие от привозной красной. Так за что тюрьма-то? За то, что купил еды???
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Сергей Орловский
28.06.2022 15:04
Не понял. Он же не крал, на еду купил. В Сибири на масленицу всегда блины с чёрной икрой ели. Почему - красная привозная дорогая, а чёрная всем доступна была. Читайте Шеина "Сибирский парадный стол" - там этот мой текст. К чему пришли?
Войдите, чтобы пожаловаться