В Красноярске рекультивировать земли нефтебазы мешает канализационная станция

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2024 12:10
0

Читать все комментарии

2498

Администрацию Красноярска через суд обязали согласовать вывод из эксплуатации канализационной насосной станции, расположенной на территории нефтебазы. Этот объект не даёт провести рекультивацию земель для предотвращения попадания горюче-смазочных материалов в Енисей.

Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды. Установлено, что ещё в 2018 году акционерное общество "Красноярскнефтепродукт" подготовило перечень мероприятий по закрытию своей базы "Центральная" (переулок Тихий, 1а). Среди объектов, подлежащих выводу из эксплуатации, была канализационная насосная станция, через которую осуществлялся слив сточных вод в городской коллектор.

На протяжении нескольких лет мэрия не принимает меры по согласованию выноса инженерных сетей нефтебазы. Надзорный орган считает, что это может привести к аварийным ситуациям и дефициту воды в многоквартирных домах. Также станция не даёт провести рекультивацию земель. Из-за этого горюче-смазочные материалы регулярно загрязняют воды Енисея.

Прокуратура направила иск о возложении на администрацию Красноярска обязанности согласовать вывод из эксплуатации объекта АО "Красноярскнефтепродукт". Суд удовлетворил требование. Надзорный орган обещает проконтролировать исполнение решения после того, как оно вступит в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры