За разлив нефти вблизи Хатанги фирма оштрафована на 225 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 15:31
0

Читать все комментарии

299

Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту разлива нефти вблизи села Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. По её результатам ООО "Энергия" выписаны штрафы на общую сумму 225 тысяч рублей.

Прокуратурой установлено, что при осуществлении перевалки сырой нефти из нефтеналивного судна "Ленанефть-2060" в склад ГСМ, расположенный на берегу реки в 3 километрах от села Хатанга, произошла разгерметизация трубопровода из-за ухудшения погодных условий. В результате этого случился разлив нефтепродуктов.

Работы по перевалке нефти осуществлялись без специализированного причального сооружения и сливоналивных устройств (стендеров), что является нарушением требований закона. Сборно-разборный магистральный трубопровод ПМТП-150 не был зарегистрирован и учтён в качестве опасного производственного объекта, а присоединительные устройства системы перекачки топлива не оборудовались предохранительными устройствами, исключающими их самопроизвольное отсоединение в процессе слива (налива) при выходе судна из зоны обслуживания наливного устройства.

Также во время перевалки нефтепродуктов был нарушен технологический процесс в части закрытия задвижек и отсоединения шлангирующих устройств.

По итогам проверки генеральному директору ООО "Энергия" внесено представление об устранении нарушений закона. Также фирма привлечена к административной ответственности и оштрафована на 225 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры