В Красноярске появилась мобильная группа по выявлению незаконных свалок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2024 18:59
1

Читать все комментарии

1373

При Министерстве экологии Красноярского края создана мобильная группа для борьбы с несанкционированными свалками. Пока она работает только в столице региона.

Специалисты выявляют перевозчиков, которые сгружают отходы вне специальных полигонов. Нарушения фиксируются, и собранные материалы становятся доказательной базой для привлечения виновных к ответственности. Группа появилась совсем недавно, но уже есть первые результаты работы. Сотрудники Минэкологии сняли на видео несколько фактов незаконного сброса мусора. Автомобили нарушителей изъяты и помещены на спецстоянку до завершения административного расследования.

Помимо штрафа в размере 40 тысяч рублей, перевозчикам придётся самостоятельно ликвидировать созданную свалку и рекультивировать участок. Это позволяет снизить бюджетные расходы.

"В борьбе с несанкционированными свалками мы используем разные подходы. В местах, где чаще всего фиксируются нарушения, установлены видеокамеры. Это тоже приносит свой результат. Однако для усиления работы и более оперативного реагирования решено создать мобильную группу. Информацию о местах несанкционированного складирования отходов специалисты получают из социальных сетей, звонков горожан, сообщений общественников", - рассказала заместитель министра экологии Красноярского края Юлия Гуменюк.

В настоящее время деятельность оперативной группы охватывает Красноярск и пригород. В дальнейшем планируется использовать такие мобильные подразделения и в других территориях края.

Сообщать о нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону горячей линии Министерства экологии 8-800-20-11-116. Звонки принимаются круглосуточно.

Комментарии (1)

Отклики со страницы "КР" в соцсети ВКонтакте

ЛДПР Красноярский край: "Такие группы должны быть во всех городах региона. Депутаты ЛДПР ведут активную борьбу с несанкционированными свалками не только в Красноярске, но и в других городах края"

Геннадий Сергеев: "Временные полигоны - тоже несанкционированные свалки!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры