В Красноярске выявлены нарушения, которые могут привести к авариям в отопительный сезон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2022 13:21
0

Читать все комментарии

2286

Прокуратура Красноярска выявила ряд нарушений, которые могут привести к авариям в отопительной сезон и оставить жильцов домов с холодными батареями. Возбуждено административное дело.

Проведённая проверка установила, что по состоянию на 1 сентября некоторые ресурсоснабжающие организации не выполнили предписания Енисейского управления Ростехнадзора. Это ООО "Сетевая компания", ООО "Лемма", ООО "Энерготеплострой", ООО "Топаз", ООО "Коммунальщик", ООО "Орбита", ООО "ЦРКТ" и ООО УК "Сосны". Все эти компании не устранили нарушения, влияющие на надёжность работы систем в отопительный период. Кроме того, выяснилось, что значительная часть домов ООО УК "Жилищные системы Красноярска" и МП МУК "Красноярская" не оснащена общедомовыми приборами учёта энергии.

Претензии возникли и к тепловым камерам, эксплуатируемым ООО "КрасКом" по договору аренды с мэрией. Дефекты и повреждения строительных конструкций выявлены на 19 объектах.

Данные нарушения создают реальную угрозу возникновения аварийных ситуаций во время отопительного сезона. Это может привести к ограничению или прекращению подачи ресурса в многоквартирные дома Красноярска.

В администрацию Красноярска и ООО "КрасКом" внесены представления. На коммерческую организацию завели административное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" (часть 1 статьи 9.1 КоАП РФ). Также объявлено предостережение и. о. руководителя департамента городского хозяйства.

Прокуратура проконтролирует исполнение принятых мер. Проверка в отношении АО "Енисейская ТГК-13" продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры