Благодаря господдержке ветработники улучшают жилищные условия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 21:28
0

Читать все комментарии

3548

В 2024 году семь специалистов отделов ветеринарии края получили более 27 миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

В Курагинском районе заведующая ветпунктом построит дом. Лаборант, ветврач, заведующие ветеринарными лечебницами, ветпунктом и участком в Берёзовском, Ужурском, Тасеевском, Минусинском, Шушенском и Туруханском районах купят готовое жильё.

В строительство или приобретение жилья участники программы вкладывают 10 процентов собственных средств, остальные затраты возмещает краевой бюджет. Размер господдержки рассчитывается, исходя из стоимости квадратного метра и количества членов семьи. Так, семья из трёх человек в этом году получила около 4,3 миллиона рублей господдержки, из четырёх - почти 5,7 миллиона рублей.

- Для привлечения в сельскую местность и в районы Крайнего Севера ветеринарных специалистов в региональной программе развития сельского хозяйства предусмотрено несколько мероприятий. Одно из них - соцвыплаты на жильё. Направление действует шестой год, ранее поддержку получили 26 семей,- пояснил министр сельского хозяйства края Илья Васильев.

Молодые работники ветслужбы края (до 35 лет) могут также рассчитывать на миллион рублей для обустройства на селе. Деньги предоставляются в два этапа по 500 тысяч - с начала трудовой деятельности и после трёх лет работы. За четыре года такие соцвыплаты получили 47 специалистов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры