В частном секторе Красноярска установили 90 площадок для мусора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 13:17
0

Читать все комментарии

312

Новые контейнерные площадки были установлены в посёлках Бугач, Лалетино, ГЭС, Таймыр, Цементников, Кразовский и других. Места для установки мусоросборников выбрали сами жители частного сектора на собраниях и сходах, организованных администрациями районов.

Организация вывоза мусора из микрорайонов частной жилой застройки требует индивидуального подхода. Местные жители на протяжении долгого времени не были готовы оплачивать услугу по вывозу отходов, мотивируя это тем, что они всё сжигают в печах или самостоятельно транспортируют на свалки. Однако при этом возле домов регулярно возникали стихийные несанкционированные свалки. Не с лучшей стороны показал себя и мешковой сбор, распространённый во многих микрорайонах. Жители выставляли мешки с мусором за ограды, однако их не всегда удавалось во время вывезти, и собаки растаскивали отходы по всей улице.

Новые контейнерные площадки установили в тех местах, которые устраивают всех жителей и администрации районов. Все площадки оборудованы крышей, имеют бетонное основание с уклоном для отведения вод, покрашены в цвета нейтральных оттенков. К контейнерам обеспечен свободный подъезд мусоровозов.

На каждой площадке размещена информация о собственнике, контактные телефоны, а также перечислены дома, для которых предназначены эти контейнеры.

Деньги на установку контейнерных площадок были выделены из городского бюджета. В 2021 планируется продолжить работу по оборудованию мусоросборников в частном секторе. Администрации районов уже провели встречи с жителями и определили места для их размещения. На эти работы должны пойти средства субсидии из краевого бюджета.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры