Руководитель отделения посольства Беларуси Виктор Щетько покидает Красноярский край

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 11:08
0

Читать все комментарии

607

В пятницу, 25 сентября, заканчивается срок службы Виктора Щетько на посту руководителя отделения посольства Республики Беларусь по Красноярскому краю и ещё пяти регионам Восточной Сибири.

Удивительно, но четыре года напряжённой работы пролетели, как один день. Наш коллектив Канской "АгроСельхозтехники" был связан с Виктором Владимировичем тесными узами взаимовыгодного сотрудничества. По первому зову руководитель отделения посольства помогал нам решать производственные проблемы.

Мы знали, что Виктор Щетько может позвонить первым руководителям заводов "Гомсельмаш", "Гомельагрокомплект", Минского тракторного и других предприятий братской страны, чтобы тут же уладить трения во взаимоотношениях.

Мы благодарны Виктор Владимировичу за то, что во главу угла в своей работе в посольстве он ставил интересы как товаропроизводителей своей страны, так и сибиряков. Не случайно, за четыре года его работы товарооборот между Республикой Беларусь и шестью регионами Сибири вырос в два с половиной раза.

Руководитель отделения посольства всегда был очень многогранным человеком, знал интересы и проблемы всех отраслей народного хозяйства. Но ближе всех Виктору Щетько были сельские дела. Скорее всего, это связано с тем, что он по факту своего рождения является крестьянским сыном, начинал свою трудовую деятельность главным экономистом колхоза имени Кирова Могилёвской области. Затем возглавил этот колхоз.

Работал молодой специалист так здорово, что его вскоре назначили председатель райисполкома. Почти шесть лет Виктор Владимирович отдал этой работе, а затем стал первым заместителем председателя Минского облисполкома. И на этой работе наш товарищ проявил себя очень инициативным специалистом, который не сидел в своём рабочем кабинете, а постоянно ездил по городам и весям области, встречался с людьми.

Понятно, что такого работника вскоре приметил сам президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и назначил Виктора Щетько своим представителем по Гомельской области. Следующей ступенькой в его карьерной лестнице стала должность председателя постоянной комиссии Национального Собрания Республики Беларусь по сельскому хозяйству.

А в декабре 2016 года Виктор Владимирович перешёл на дипломатическую работу. Через три дня закончится и этот этап в жизни крупного дипломата и политика братской республики. Но мы уверены, что богатый жизненный опыт Виктора Щетько ещё будет использован на благо Республики Беларусь.

Поэтому мы желаем Виктору Владимировичу дальнейших успехов в работе на новом месте, крепкого сибирского здоровья и не забывать красноярцев, с которыми он провёл четыре года напряжённой, но очень нужной для процветания двух стран и нашего края работы.

По поручению коллектива Канская "АгроСельхозтехника":

Николай ГРИГОРЬЕВ,

генеральный директор предприятия,

Валентин ГРИГОРЬЕВ,

заместитель генерального директора,

Александр НАМАКОНОВ,

директор.

Канск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры