Предрёкший новую волну мобилизации глава Тасеевского района сослался на неточные формулировки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2024 12:24
0

Читать все комментарии

3956

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф на встрече со студентами предположил, что скоро начнётся новая волна мобилизации. Позже он заявил, что формулировки были неточными.

На днях по соцсетям разлетелось видео с резонансными высказываниями Дизендорфа. 22 апреля руководитель Тасеевского района встретился с учащимися техникума, один из выпускников которого решил заключить контракт и отправиться на спецоперацию. Наряду с воодушевляющими речами прозвучали и слова о возможной новой волне мобилизации.

"Мы стоим на пороге: победим - не победим. Все мы это понимаем. И, конечно же, скорее всего, будет ещё призыв. Ну не на службу, а мобилизация, скорее всего. Не буду вам долго читать эти морали - вы знаете, телевизор смотрите. Американцы снова выделяют им большую сумму денег, выделяют много оружия, много всего, то есть этими силами мы, конечно, не обойдёмся, скорее всего", - сказал Константин Дизендорф.

Накануне глава Тасеевского района посчитал нужным прокомментировать своё выступление. Дизендорф удивился такой реакции общественности и пояснил, что не совсем точно сформулировал мысль.

"Сожалею, что мои неточные формулировки стали информационным инструментом в руках врага. Хочу сказать, что вопросы мобилизации находятся в ведении президента РФ и никаких новых установок на этот счёт от военкоматов у нас нет. Полностью придерживаюсь официальной позиции нашего военного ведомства", - написал руководитель района в личном телеграм-канале.

Видео: соцсети

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры