Депутат предложил для безопасности огородить в Красноярске выход с набережной к Енисею

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2024 13:37
0

Читать все комментарии

2422

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев предложил огородить выход к Енисею для безопасности детей. Идея не всем пришлась по душе.

В своём телеграм-канале Зайцев сегодня опубликовал фотографию, сделанную жителями микрорайона Тихие Зори недалеко от детской площадки. На снимке несколько несовершеннолетних стоят на небольшой льдине возле берега. Депутат попросил родителей объяснить детям опасность таких игр. Кроме того, Илья Зайцев написал, что намерен обратить внимание городских властей на необходимость в ближайшее время огородить выход с набережной к реке.

В комментариях красноярцы раскритиковали идею установки забора:

"А ограждение будет преградой? Дети неоднократно залезали на него и [перелезали] через него под мостом, например. Мне нравится спускаться к воде и кормить уток на берегу, читать книгу под плеск воды, сидя на камушках... Не хотелось бы очередных металлических преград. Можно и от рыбаков тогда вдоль всей реки заодно поставить заборы, а то много бюджетных средств тратится на их спасение ежегодно…"

Ещё одна подписчица парламентария отметила, что нужно учить детей культуре нахождения в подобных местах, а не ставить ограждения. Вот что ей ответил Зайцев:

"Согласен с вами. Именно поэтому в первую очередь обратился к родителям. А что касается спусков к воде - в Свердловском районе есть хорошие примеры. Та же правобережная набережная. Речь не идёт про металлический забор высотой в человеческий рост. Вообще, в целом, конечно, было бы неплохо, если бы застройщик занялся набережной и вглубь района".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры