В Красноярском крае ТК "Деловые решения" выплатит 275,7 тысячи за утраченный груз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 09:47
0

Читать все комментарии

1003

В Красноярском крае транспортную компанию обязали выплатить клиентке крупную компенсацию за утраченный груз. Автомобиль с вещами гражданки попал в аварию.

Жительница Норильска обратилась в фирму "Деловые решения" для доставки своего имущества в Ейск. Женщина заключила договор и полностью оплатила услугу. Личные вещи общим весом почти 300 килограмм отправились в пункт назначения. Однако по дороге автомобиль попал в аварию, в результате чего груз был частично утрачен и повреждён. Компании удалось доставить лишь 16 коробок из 20 и несколько пакетов.

Оказалось, что после ДТП водитель раздавал вещи клиентки проезжающим автомобилистам и просил отвезти имущество. В ответ на претензию женщины организация предложила выплатить только 20 тысяч рублей. Такая сумма жительницу Норильска не устроила, она обратилась в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Специалисты ведомства подали иск о защите прав гражданки. По закону перевозчик несёт ответственность за утрату или повреждение принятого груза, если не докажет, что это произошло вследствие обстоятельств, которые невозможно было предотвратить (статья 796 ГК РФ).

Суд взыскал с ООО "Деловые решения" 275 700 рублей. В эту сумму вошли стоимость договора (89 400 рублей), неустойка (89 400 рублей), компенсация морального вреда (5 000 рублей) и штраф (91 900 рублей). Решение вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры