150 детей участников СВО из Красноярска отдохнут в лагере Геленджика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2024 19:37
0

Читать все комментарии

1886

Один из крупнейших оздоровительных лагерей Геленджика примет детей красноярских военнослужащих, участвующих в спецоперации. Мэрия краевой столицы сегодня подписала с учреждением муниципальный контракт.

В августе этого года отдыхать на берег Чёрного моря отправятся 150 ребят. Геленджикская здравница уже более 10 лет считается лучшей в Краснодарском крае. Она специализируется на профилактике заболеваний позвоночника, сердца и лёгких. Дети смогут посетить спелеокамеру, массажный кабинет и кислородный бар. В лагере санаторно-курортного типа предусмотрено пятиразовое питание. Ежедневно в меню будут свежие фрукты и овощи.

Учреждение имеет скалодром, открытый кинозал и танцплощадку. А недалеко от лагеря расположен собственный галечный пляж со спасателями и инструкторами. Помимо этого, уже шестой год в здравнице работает детская киностудия. Педагоги проведут мастер-классы по сценарному мастерству и помогут юным красноярцам создать собственные фильмы.

"С детьми будут работать 150 педагогов. Среди них опытные специалисты, которые смогут оказать социально-психологическую поддержку. В помощь педагогам приедут студенты из лучших педагогических учебных учреждений страны. Будет весело и очень интересно! Уже расписана программа экскурсий по дельфинариям, океанариумам и аквапаркам", - рассказала Анна Попова, представитель детского оздоровительного лагеря.

Данная мера поддержки инициирована главой Красноярска Владиславом Логиновым. Она будет действовать и в следующем году. Подробности можно узнать по телефону 226-15-59 или 226-15-44.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры