Семьи участников специальной военной операции прошли необычную терапию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2024 16:20
0

Читать все комментарии

1407

Необычную экскурсию в честь 23 февраля организовал для семей погибших участников специальной военной операции краевой филиал фонда «Защитники Отечества». 

Они посетили хаски-клуб, где четвероногие друзья выступили в роли психологов. Как признались участники встречи, хаски Кай и Герда, а также пять их собратьев покорили всех и подарили искренние эмоции и радость.

«Эта встреча нас очень вдохновила, показала, что такое доброта. Моя дочь вообще боится собак, а тут я ее не узнала просто! Теперь она говорит, что любит их всем сердцем», - рассказала Ульяна.

Психологи говорят, что собаки помогают снизить уровень тревожности и снять эмоциональную нагрузку. 

«Здорово, что нас вместе собирают, это сближает, наши дети знакомятся, общаются, становятся друзьями. В нашей ситуации такая поддержка и внимание очень важны. А сегодня эмоции просто зашкаливают! Мой сын обожает хаски, просто праздник для него сегодня», - поделилась участница встречи Наталья.

Фонд «Защитники Отечества» сопровождает ветеранов и инвалидов боевых действий, которые вернулись с СВО, а также вдов, матерей, детей погибших бойцов. Одна из целей – помощь в физической и социальной реабилитации. Собакотерапия – первый опыт в Красноярском крае такого вида реабилитации для семей участников СВО.

«Помимо социальной поддержки, мы стараемся проводить спортивные, патриотические, культурно-досуговые мероприятия. Хочется наполнить радостью свободное время семей наших героев. Столько детского смеха я давно не слышала», - отметила заместитель руководителя по общественным проектам краевого филиала фонда «Защитники Отечества» Елена Яковлева.

В Красноярском крае вернувшимся с передовой бойцам и их семьям помогают с трудоустройством, решением бытовых вопросов, медицинским обслуживанием, при необходимости оказывают психологическую помощь. В районах края для участников СВО создают условия для занятий спортом, организуют их досуг.

Сегодня в крае действует комплексная система социальной поддержки участников СВО и их семей, включающая более 30 мер, в том числе денежные выплаты, поддержку дошколят и школьников, студентов, содействие в трудоустройстве и другие.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры