Жительница Кемеровской области ищет дочь, оставленную на красноярском вокзале в 1966 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2024 14:44
0

Читать все комментарии

2555

Жительница Кемеровской области обратилась в программу "Жди меня" с просьбой помочь найти родную дочь. Новорождённую девочку более полувека назад оставили на ж/д вокзале Красноярска родные братья женщины.

Лариса Анатольевна Карпова (в девичестве Позднякова) родилась в посёлке Берикульский Кемеровской области. Она выросла в многодетной семье. Мама ушла из жизни, когда Ларисе ещё не было месяца. Девочку и её братьев воспитала мачеха.

В 1965 году Лариса Анатольевна приехала в Красноярск учиться, но не смогла поступить. Девушка не захотела возвращаться в родной посёлок и устроилась работать на почту. Жила у братьев. В Красноярске Лариса познакомилась с симпатичным молодым человеком. Однажды во время совместного распития вина произошла близость. По воспоминаниям женщины, кавалер взял её силой. После случившегося они не общались. Через некоторое время Лариса Анатольевна стала учиться на воспитателя. В это же время она узнала о беременности.

6 марта 1966 года родилась девочка. Лариса назвала малышку Олей. Зарегистрировать ребёнка не получилось из-за закрытого ЗАГСа. А вскоре мать и ребёнка разлучили. В город должна была приехать мачеха, и братья решили, что ей ничего не нужно знать об этой истории. Новорождённую отвезли в здание железнодорожного вокзала и оставили на ступеньках лестницы. Женщина отмечает, что при дочери были записка с именем Оля и ярко-жёлтый платочек.

Корреспонденты программы отправились в Красноярск и узнали, что девочку обнаружила Валентина Ивановна Белозёрова. Тогда она работала дежурной по залу. Сейчас женщине 96 лет, но она хорошо помнит тот случай:

"Часов было 11, я пошла по всему вокзалу, по всем кабинетам проверить - такой порядок. Решила спуститься вниз. 3 ступеньки спустилась, оглянулась, вижу - тряпки какие-то. Подошла к этому свёртку, пощупала (темновато было) - лицо и сосочка! Маленькая головка, маленькое лицо".

Валентина Ивановна сообщила о находке в полицию. Девочку забрали. Дальнейшая её судьба неизвестна.

Всех, кто что-нибудь знает об этой истории, просят позвонить в редакцию программы "Жди меня" по телефону 8(499)391-98-88 или сообщить информацию через официальный сайт.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры