Полицейские задержали красноярку, устроившую пикет с плакатом в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2022 10:15
4

Читать все комментарии

1480

Накануне в Красноярске задержали местную жительницу, которая вышла на одиночный пикет. Сегодня в отношении неё должны составить административный материал.

По информации портала "ОВД-Инфо" (признан иностранным агентом), утром 7 августа красноярка Мария Самородская взяла плакат с надписью: "Почему в России мнение стало преступлением?" и пришла с ним к зданиям краевого суда и прокуратуры. Сфотографировавшись там, она отправилась на площадь Революции, где простояла около 1,5 часа.

Затем Мария собиралась посетить пешеходную часть проспекта Мира, но на подходе её остановили полицейские. Активистку отвезли в отдел полиции №1. С женщины взяли объяснение и выдали ей извещение о необходимости 8 августа явиться для составления административного протокола. Скорее всего, это будет или статья о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации (так называемая "антиковидная" статья, 20.6.1 КоАП РФ), или статья о дискредитации Вооружённых сил РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

Напомним, что ранее Мария Самородская уже привлекалась к ответственности за свои акции. Одно из судебных решений и стало поводом для воскресного пикета.

Видео: ТВК

Комментарии (4)

Пикетчицу хоть поймали, а у нас в Академгородке за домом 1 А на ограде мусорки написали антипутинский призыв, по стилю - ошибки в каждом слове - подростки. Зашёл в УК, попросил закрасить. Сегодня выносил мусор - призыв не закрашен. Позвонил в ФСБ, попросил заставить УК закрасить. Поживём - увидим. 

А о подростках - спрашивал их, как видят жизнь. Просто - 9 класс - далее копим на билет на поезд до Лондона, приехал туда - дадут квартиру и каждый месяц много денег - всё жизнь можно не работать и не учиться - чем не рай. В мечту каждому охота. Спросил - А где Лондон? - не знают. А на карте (принесу) - покажешь? - Я в ней не пойму. Вот Вам то, что делают гаджеты с детьми. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Фото надписи не прикрепляю - это было бы бестактно по отношению к Путину. А вот как достичь результата - буду  информировать. Это покажет, как работают УК и ФСБ. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сегодня проверил - надпись  закрашена. За это спасибо. Но зачем подростки это пишут и по дорожкам свастику рисуют? Кто их воспитывал?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Там закрасили, то же на магазине появилось и с теми же ошибками. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры