В Красноярском крае двух женщин оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2022 16:06
2

Читать все комментарии

1037

В Красноярском крае продолжают привлекать к административной ответственности граждан за дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации. В пресс-службе краевого суда рассказали подробности двух правонарушений.

Первый произошёл в Иланском 6 марта около 15:50. Установлено, что местная жительница Кристина Шатрюк стояла возле входа в городской парк с плакатом, на котором было написано: "15 лет за фразу «[спецоперации] нет»?". По данному факту было возбуждено административное дело по статье "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации". Иланский районный суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Однако Шатрюк попыталась обжаловать решение. Она утверждала, что в её действиях отсутствовали событие и состав правонарушения. Также женщина обвиняла судью в заинтересованности. Красноярский краевой суд при рассмотрении жалобы посчитал доводы надуманными и несостоятельными. Постановление оставлено без изменения. Оно вступило в законную силу.

Аналогичное дело было возбуждено в отношении жительницы Берёзовского района Самородской М.А. 6 марта на улице Яблочной в СНТ "Вискозник" она разместила плакат с надписью: "Нет [спецоперации]". Данный факт зафиксировал полицейский, осуществлявший охрану общественного порядка. В апреле Самородская продолжила размещать данную надпись на заборе. Кроме того, сообщения с таким же содержанием женщина публиковала в соцсети "ВКонтакте".

Ранее жительница Берёзовского района уже привлекалась к административной ответственности по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Суд учёл это, а также отсутствие смягчающих обстоятельств и назначил штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, что на прошлой неделе мы писали о возбуждении административного дела о дискредитации Вооружённых сил РФ в отношении гендиректора красноярского телеканала ТВК Вадима Вострова.

Комментарии (2)

Поймали, положено срок . 30 000 мало. И что поймали- спасибо, а у нас в Академгородке такими лозунгами все дорожки исписали и никто не ловит Почему не работают ФСБ и др. ? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


26.05.2022 08:58

А может ты это сделал?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры