В "красной зоне" Красноярской краевой больницы сняли фильм "Третья волна"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 12:05
1

Читать все комментарии

2325

19 и 20 июля в эфире нескольких красноярских телеканалов состоится премьерный показ короткометражного фильма "Третья волна" Константина Селина. Это совместный проект режиссёра-документалиста и Красноярской краевой клинической больницы.

Инициатором выступил главврач медучреждения Егор Корчагин. Он предложил режиссёру Константину Селину снять короткое видео, показывающее отношение общества к пандемии. В итоге полученный материал стал основой для создания короткометражного фильма.

"Наш фильм - обращение к людям, которые живут рядом с нами и которые по стечению обстоятельств ещё не столкнулись с этим недугом. Но у них есть близкие, друзья, есть пожилые родственники, которые находятся в зоне риска. Мне кажется, что если люди увидят наш фильм, то им будет легче принять решение относительно того, стоит ли им вакцинироваться, стоит ли им оставаться дома, стоит ли им оградить своих родственников, особенно пожилых, от лишних контактов до тех пор, пока всё-таки в обществе не будет достигнуто то состояние, когда будут регистрироваться единичные случаи заболевания. Это очень важно, потому что мы сейчас все оказались на войне, и большинство из участников этой войны работает на износ", - рассказал Егор Корчагин.

Съёмки проходили в июле 2021 года в "красной зоне" Красноярской краевой клинической больницы. Константин Селин в качестве оператора и режиссёра фильма провёл несколько дней в ковидном госпитале. Ему удалось запечатлеть атмосферу больницы, где круглосуточно идёт борьба с коронавирусной инфекцией.

"Погрузившись в мир войны с "невидимым врагом", я решил сделать короткометражный фильм, который, как мне кажется, может быть важен для людей сегодня. Наверное, лучшее средство от коронавируса - это сознательность. Когда вокруг так много противоречивой информации, важно увидеть ситуацию своими глазами. Я постарался отразить сегодняшнюю реальность, показать настоящую жизнь, которая происходит здесь и сейчас", - отметил Константин Селин.

Сегодня, 19 июля, в 20:10 и 23:40 фильм "Третья волна" можно будет увидеть в телеэфире "7 канала". 21 июля Константин Селин опубликует его на своём YouTube-канале.

Комментарии (1)

Гость


21.07.2021 11:54

Круче снимите как треть населения страны ходят в туалет на улицу, не имеют нормального жилья и работы, доступной мед помощи !!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры