Распыливший баллончик в лицо силовику красноярец признан политзаключённым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2021 09:58
1

Читать все комментарии

771

27-летний житель Красноярска Артём Загребельный, приговорённый к 5 годам за применение насилия в отношении представителя власти, признан политическим заключённым. Информация об этом появилась на сайте правозащитного центра "Мемориал" (организация является иностранным агентом).

Напомним, что Артём Загребельный в ноябре 2019 года во время задержания в подъезде дома распылил в лицо сотруднику ФСБ перцовый баллончик. Адвокаты молодого человека настаивали, что силовики, находившиеся в штатском, не представились и не показали служебное удостоверение, в связи с чем Загребельный воспринял всё как нападение и защищался.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". 22 октября 2020 года Свердловский районный суд признал Загребельного виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По мнению правозащитного центра обвинению не удалось доказать, что Загребельный знал о том, что его задерживают именно сотрудники ФСБ. Также правозащитников смущают выводы экспертизы, установившей вред здоровью.

"Тот факт, что экспертизы, проведённые на следующий день после событий, не установили вреда здоровью, а экспертизы, проведённые через три недели, вред здоровью уже обнаружили, вызывает серьёзные сомнения в правдивости этих результатов. Весьма вероятно, что выводы экспертиз от 27 ноября некорректны и были сделаны специально с целью усилить обвинение", - говорится на сайте "Мемориал".

Комментарии (1)

id188473466


09.03.2021 11:59

Если за распыление баллончика признавать политзаключёнными, то  это уже дурдом какой-то. Больше политзаключённых негде брать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры