Красноярец, распыливший баллончик в лицо сотруднику ФСБ, приговорён к 5 годам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 17:34
0

Читать все комментарии

396

22 октября 2020 года Свердловский районный суд вынес приговор 26-летнему жителю Красноярска Артёму Загребельному. Молодой человек обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти.

Всё произошло в ноябре 2019 года. Сотрудники ФСБ, находясь в штатском, произвели задержание Загребельного в лифте, расположенном в доме, где он проживает. Сторона защиты настаивала, что силовики не представились и не показали служебное удостоверение, из-за чего Загребельный воспринял всё как нападение и применил перцовый баллончик в отношении представителей власти.

Отмечалось, что поводом для задержания послужила переписка Загребельного с украинским блогером Евгением Вольновым. В России он обвиняется в публичных призывах к терроризму.

В итоге обвинения в экстремизме Артёму Загребельному не предъявили, но было возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника ФСБ.

Свердловский районный суд признал Загребельного виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Видео: Mediazona

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры