Олег Дерипаска поможет Агафье Лыковой построить новую избу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 14:26
0

Читать все комментарии

504

По словам директора заповедника "Хакасский" Виктора Непомнящего, о просьбе отшельницы к Олегу Дерипаске он рассказал лично митрополиту Московскому и всея Руси Корнелию во время визита в Русскую Православную Старообрядческую Церковь.

"Поделился последними новостями с Заимки Лыковых и рассказал о желании одного из известных предпринимателей и меценатов помочь в организации строительства нового дома для таёжной отшельницы. Агафья Карповна поблагодарила Олега Дерипаску за оказанную ранее помощь и написала письмо, в котором попросила Олега Владимировича посодействовать строительству нового жилья. Митрополит Корнилий благословил на это благое дело и пожелал крепкого здоровья Олегу Владимировичу", - написал в "Фейсбуке" Виктор Непомнящий.

Также он добавил, что Владыко передал Агафье Карповне календарь на 2021 год. Музею-заповеднику митрополит подарил новую монографию "В Агафьиной тайге", а самому Непомнящему камень из пещеры святого праведного Лазаря в Вифании.

Отметим, ранее Олег Дерипаска уже помогал Агафье Лыковой. Две недели назад отшельнице, проживающей на территории заповедника"Хакасский", привезли от промышленника продукты и предметы быта на вертолёте.

Кроме того, к женщине прилетел Николай Седов, помогающий ей вести хозяйство. Седов – сын геолога, который в составе экспедиции впервые обнаружил семью Лыковых и долгое время был её соседом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры