В Красноярске СК проверяет интернат для детей "Подсолнух"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2024 15:43
0

Читать все комментарии

1615

Следственный комитет организовал проверку красноярского интерната для детей "Подсолнух". Там якобы плохо ухаживают за ребятами.

На учреждение пожаловалась мама ребёнка, который страдает задержкой в развитии. Её рассказ опубликовал портал NGS24. Женщина сообщила, что её сын уже некоторое время проживает в психоневрологическом интернате "Подсолнух". Проблемы начались после того, как в начале года учреждение забрали у Министерства социальной политики и передали Министерству образования. Численность коллектива, в котором находится ребёнок, резко выросла. Между детьми стали происходить драки, которые не пресекают сотрудники интерната. Сын постоянно ходит с синяками и следами от укусов.

Работники учреждения настаивают на том, что мальчик сам себе причиняет травмы в связи с особенностями болезни. Мама не исключает этого, но в таком случае ребёнок обязан получать соответствующее медикаментозное лечение, а его нет. Кроме того, родительница считает, что в интернате не осуществляется должный гигиенический уход.

Следственный комитет заинтересовался публикацией. Началась проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры