Красноярцам рассказали, при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2023 17:59
1

Читать все комментарии

4070

В связи с грядущим похолоданием многие родители стали задаваться вопросом, при какой температуре ребёнка можно оставить дома. Ответ дало главное управление образования администрации Красноярска.

Ученики начальных классов могут не ходить на занятия уже при -32 градусах. Ребятам постарше разрешено оставаться дома, когда температура опускается до -35. А в случае ветреной погоды пороговое значение составляет -31 и -33 соответственно.

При этом решение всё равно остаётся за родителями. Школы во время сильных морозов продолжат работать, но на уроках дети не будут изучать новый материал - только повторять пройденное.

"Если всё же в мороз ребёнок идёт в школу, мы просим родителей по возможности проводить его, а затем забрать после занятий", - отметила руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

В мэрии добавили, что детские сады тоже не будут закрываться из-за морозной погоды.

Напомним, что в Красноярске ожидается понижение температуры до -42 градусов.

Комментарии (1)

Знакомая рассказывала из Туры. Бежим в школу, там градусник. Смотрим: 61- ура, не учиться, бежим на дворе играть. А там было правило - менее 60 градусов в школу не ходить. Иначе всю зиму дома, а климат континентальный - не так воспринимается. Помните - до ГЭС 40 мороза было как сейчас 20. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры