В Канске звонок дочери спас женщину от потери 170 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 13:49
0

Читать все комментарии

310

Жительнице Канска позвонила мошенница, представившаяся работницей банка, и убедила перевести 170 тысяч рублей. Благодаря своевременному звонку дочери женщина не успела перевести всю сумму.

В полицию обратилась 53-летняя жительница Канска, заявившая о совершённом в отношении неё мошенничестве. Накануне ей позвонила незнакомая девушка, которая представилась работницей службы безопасности банка. Звонившая сообщила, что кто-то пытается оформить на имя женщины кредит. Чтобы этого избежать, жительнице Канска необходимо самостоятельно оформить кредитную заявку на 170 тысяч рублей через мобильное приложение, снять деньги в банкомате и перевести на указанные счета.

Несмотря на то, что женщина была осведомлена о существующих видах мошенничества, она поверила злоумышленнице и начала выполнять все её требования. Когда жительница Канска перевела часть денежных средств, ей позвонила её дочь и убедила, что женщина выполняет инструкции не сотрудницы банка, а мошенницы.

В итоге потерпевшая успела перевести преступникам 30 тысяч рублей, однако сумма ущерба могла быть существенно больше, если бы не своевременный телефонный звонок дочери. Женщина отметила, что доверилась мошеннице, так как та владела персональной информацией о ней, а речь её была уверенной и логичной. Потерпевшая даже не задумалась, что переводит деньги не на банковские счета, а на обычные абонентские номера телефонов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры