В 2021 году в парке "Роев ручей" появится комплекс вольеров для белых медведей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 09:31
0

Читать все комментарии

383

Мэр Красноярска побывал на стройке комплекса вольеров для белых медведей в парке "Роев ручей". Объект планируется закончить летом 2021 года.

Строительство комплекса началось в 2018 году за счёт средств парка, городского бюджета и спонсорской поддержки НК "Роснефть". Учитывая благоустройство территории, общая стоимость объекта составляет около 231,8 миллиона рублей.

Строительство вольеров ведётся с использованием самых современных технологий и с привлечением ведущих специалистов в данной отрасли, в том числе представителей генерального подрядчика, проектировавшего и строившего "МОСКВАРИУМ" и ряд других объектов в России и за рубежом.

Сергей Ерёмин осмотрел вольер №1, строительство которого уже почти закончено, а также помещения для берлог белых медведей. В вольерах общей площадью более 1,7 тысячи квадратных километров оборудуют просторные бассейны, площадки для выгула, конструкции в виде горок и айсбергов.

Всё это позволит создать для животных условия, приближенные к естественной среде обитания. Также новый комплекс для белых медведей позволит гостям парка наблюдать вблизи за водными процедурами хищников - для этого установлены специальные окна.

"В вольерах мы сможем содержать три семейные пары медведей. К тому же, у нас есть и зоопитомник, куда можно при необходимости отселить белого медведя или поместить спасённого медвежонка. То есть мы рассматриваем этот объект не просто как место содержания животных, а как комплексное решение для спасения белых медвежат, а также для поддержания и научного изучения популяции этих арктических животных", - отметил руководитель МАУ "Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей»" Андрей Горбань.



Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в ход строительства комплекса. Сократилось количество рабочей силы на рынке труда, а также упали доходы парка в период его закрытия для посещений. Однако, несмотря на все сложности, работы на объекте не останавливаются. Строительство комплекса вольеров планируется закончить летом 2021 года.

Проектировщики также презентовали мэру планы благоустройства прилегающей к вольерам территории. Так, на подходе к объекту предполагается смонтировать видовую террасу, обустроить пешеходные дорожки и площадки для отдыха.

"Появление подобного комплекса это не просто шаг вперёд, а настоящий прорыв для нашего парка. "Роев ручей" в плане содержания белых медведей выйдет на уровень лучших зоопарков мира. Благодарю ключевого партнёра парка - компанию "Роснефть". При её поддержке реализуется этот уникальный масштабный проект по спасению и содержанию белых медведей, где консолидируются ресурсы как самой компании, так и муниципального учреждения, и городского бюджета", - отметил Сергей Ерёмин.



Также в парке проходят работы по расширению инфраструктуры развлечений и семейного отдыха. "Роев ручей" заключил договор на аренду аттракционов, в том числе 50-метрового колеса обозрения. Сейчас осуществляется завоз металлоконструкций, после чего рабочие начнут монтаж сооружения. Аттракцион разместится на одной из самых высоких точек парка и позволит любоваться городом, долиной реки Енисей, окружающей природой практически с высоты птичьего полёта.

"Новые опции отдыха позволят разнообразить досуг красноярцев и гостей города, повысить привлекательность не только парка, но и всего южного красноярского экокластера, куда, помимо парка "Роев ручей", входят наши Столбы и Торгашинский хребет", - резюмировал мэр Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры